引っ越しを控えた女性が、旦那の実家への帰省に対する意見を求めています。彼女は子どもを育てながら引っ越しの準備をしており、旦那が簡単に荷解きを済ませられると言うことに困惑しています。どう思いますか。
皆さんの意見が聞きたいです。
今月中旬に引っ越しを予定しています。
訳あって今は週末婚で引っ越し後も週末婚の予定です。
4ヶ月になる男の子がいる中、引っ越しの片付け等を1人でしています。
中旬には引っ越し業者や自分たちで荷物を運び新しい引っ越し先の掃除や荷解き、今のマンションの退去片付けなどを併用していく予定にしています。
そんな中、旦那が29日から仕事休みの為、旦那の実家に帰ろうと言い出しました。県外で片道5時間ほどかかります。
私としては引っ越したばかりで、しなければいけないこともあり、子どももいる為、1人で帰ってほしいことを伝えたのですが、「何にそんなに時間がかかるのか。荷解きぐらい2日で出来る」と言われました。私は日々ワンオペで子どもの世話をしながら引っ越し準備などをしているのに、よく簡単に言えるなーと思ってしまったのですが。。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
引っ越しって、思ってる以上に時間も大量もいりますよね💦
ましてや、4ヶ月の赤ちゃんがいるなら、尚更大変ですよね😭
そんな時に義実家に帰ろうなんて、ありえませんね😱💦
旦那さんは、引っ越しの経験ないんでしょうか?😓
ぶーちゃん
私だったらじゃあ逆に2日で終わらせて?こっちは仕事並みに忙しい家事育児しながらなんだから、仕事しながらでもできるってことでしょ?それができるんだったら帰ろうやって言ってぜ~んぶ向こうに放り投げます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
言ってやりたいですね(笑)
ただ運んでそこらに出したのを最終的に私が片付けるのが目に浮かびます(笑)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが経験はあるんですよ😅
荷物は私と子どもの分なので、片付けには関わらないですし、週末来た時も「これぐらいならすぐ運べる」とか言う始末です💨
自分の親に孫を見せたい気持ちは分かるんですが、わざわざ引っ越しの月にそれも1週間ほど帰る理由も私には分からず💦