※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

砂糖は加熱すると溶けて液体になるらしいのですが、黒糖は黒糖単体だと…

砂糖は加熱すると溶けて液体になるらしいのですが、黒糖は黒糖単体だと液体にならないですか??

画像のレシピのように作りたいのですが 家に黒糖しかありません🤔

やはり水も足さないと液体化しないですかね??🤔

コメント

deleted user

黒糖はダマが残ったりするので水入れた方がいいですよ。
【黒糖 大学芋】で検索したらいいかと思います♫

  • ちょこ

    ちょこ

    回答ありがとうございます!!

    黒糖 大学芋で調べたら分量出てきました🙇‍♀️
    助かりました‼️✨

    • 11月17日