コメント
はじめてのママリ🔰
うちも毎日口酸っぱく言いまくって数ヶ月前からようやく帰ったらすぐ手を洗うようになりました😂
もういい加減言われんでもやってくれって思いますよね😂
ママ
帰宅したらトミカの箱から1つ選びに行き、選んだら手を洗うルーティンになっています😂
特に下の子はコロナ禍で育っているので、ずっと帰宅後手洗いを言い続けて最近ようやく嫌がらなくなりました!
手を洗ってからご飯かオヤツだよ!と口を酸っぱく言っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌がりはしないし、いざ洗面台の前に立ったら楽しそうに洗ってるんですよねぇー
本当そこに行き着くまでが長い🤣- 11月17日
退会ユーザー
一年生でも言わないと、帰宅後 洗面所をスルーしてリビングでゴロンしますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
一年生でもですかー!
やっぱり、言い続けるしかないんですね🤣
だけど、帰宅後リビングでゴロンするお子さん可愛い🥺- 11月17日
2児ママ
うわぁわかります😭だんだん自分の我も出てくる頃で……😭こんな顔になりますよね😭😭笑
私は、そのまま荷物下ろして服脱いで洗面所に誘導する癖をつけて、やっと習慣づいてきました!っと行っても上の子がいるので、上の子のおかげといっても過言ではないですが💦
習慣づけるくせつけないと、それが癖になっていきますもんね😭お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
いやぁー今日は🤬🤯😡こんな顔で怒鳴りつけました😭
やっぱり、習慣が大切なんですね!
うちも下の子は本当にスムーズに色々やってくれるんです😇
やはり上の子パワーは半端ないですね!笑- 11月17日
🐰
そんなもんです😂
うちは家入った瞬間、なんなら家入る前から言ってます(笑)
最近やっと自分から行くようになってきました🙌
-
はじめてのママリ🔰
家入る前から…私も明日やります!!!
お家に着いたら〜?!って横で問いかけます。笑
お互い頑張りましょ〜!- 11月17日
のん
うちもです!
穏やかに過ごしたいのにまず手を洗わない、靴を揃えないでもうカミナリですよ😅⚡️
毎日うるさく言ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、言い続けることが大切なんですねー!
みなさんの回答見て思いました😇
何回も同じ事言わせないでよー!って思ってたけど、仕方ないんですね😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ですよねぇー
もう、手洗いもまともに出来ないのかって感じで、本当イライラしちゃってだめです😂
幼稚園行き始めたばかりだから、あんまり怒りたく無いんですけど…最近本当にやろうねが伝わらないというか…都合悪い事はしないが凄すぎて🤣
本当イライラしかしなくてまずいですねぇー