※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がバウンサーを嫌がります。馴らす方法はありますか?

バウンサーを嫌がるので、ならす方法はないでしょうか?
3ヶ月の娘がバウンサーを嫌がります。
乗せるとしばらくしてモゾモゾ動いてギャン泣きします…
狭いのが嫌なのかチャイルドシートも抱っこ紐もギャン泣きです…
抱っこ紐はしばらく使うと大人しくなりますが、バウンサーは機嫌の良いときに5分使えたら良い方です。
新生児の頃は寝たあとにバウンサーに移すとそのまま寝てくれましたが、最近は起きているときでも布団やバウンサーに移すとすぐ気づかれて騒がれます…
特に眠い時はだめなようです。
同じようなお子さんいますか?馴らす方法などはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいまでバウンサー嫌がっていました。今でもご機嫌の時でないと嫌がります。バウンサーに置かれると、置いてきぼりにされるのが分かるのか、(よく家事するときに使う)泣き出したりするので、置いてしばらくは身体遊びなんかをして気を紛らしてから離れるようにしました。あとはメリーを近くに持ってくるとか。
3ヶ月ですと、動けるようにもなってきたので固定されるのが嫌、とかもあるかもしれないなと思いました。

• ママリ

ママリ

気を紛らわせるのが良さそうですね💦
    確かに自由に動きたがります😅

• 11月18日