旦那が転職を考えており、現在の仕事は人間関係もよく、ホワイト企業だが給料が低い。クロネコヤマトの運送に興味があり、他の方の経験を知りたいと相談しています。
旦那の転職について
現在
今年21歳。
ガソリンスタンド店員で高校時代アルバイトから卒業後正社員に。
希望休はほぼ通る、週休2日だがシフトによっては三連休取得も可能。
シフトによりますが基本的に9時半家出発19時過ぎには帰宅。
車、バイクが好き。人と話したりすることが好きで営業向き。
ボーナスは年2回。
業績も残しており報奨旅行などをいただいたこともある。
すごく良い会社で人間関係も良く、正直私はホワイトだな〜と思います。
ただお給料が手取りで18万円程。
勤続年数が短いため仕方がないとは思いますが上司の方に聞くとなかなか手取り25以上もらうのはかなり先になるとのこと。
クロネコヤマトの運送(お金のため忙しい部署希望)に転職しようと考えているようで、私は今のところで働いている旦那が楽しそうで生き生きして仕事をしているように思えるので金銭的には厳しいですが今のところでもう少し頑張ったらいいのではないかなと思っています😣
皆様はどう思われますか??
実際にクロネコヤマトの運送で働かれている方の奥様や身内の方などいらっしゃいましたらどのような感じなのか教えていただきたいです🥲
- 🔰メイ(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仮に転職して高卒初任給なら今とさほど変わらない、もしくは少ないのでは無いでしょうか💦
18万で生活するのが難しいならまなみさんが旦那様がお家にいる時間に働くか旦那様に副業をしてもらうかのが手っ取り早いかと思います(^_^;
父がヤマトで働いていたことがあります(*^^*)クリスマスやお正月なんかは家にいたことないです。お給料が良かったとしても家族でイベントを楽しめないのがとても悲しかった記憶があります🥱・°
🔰メイ
私ができる副業などもう少し調べて今できる手元に残るお金を増やすことを考えてみます🥲
旦那とも話してみます!
ありがとうございます✨
そうですよね😥
小さいうちは特に一緒にお祝いやイベントを楽しんでもらいたいので伝えてみます(>_<)
はじめてのママリ🔰
手取り18だと、貯蓄のことも考えると厳しいのでは?と思いますが、まだまだお若いのでじゅうぶん貰っているようにも思います!!何より生き生きと働く事って一番大切なように思います!なかなかそんな仕事ないですよね😭💕
友人のご主人様がヤマトさんですが、とても忙しそうなイメージです🫠💦
-
🔰メイ
好きな仕事をしているところを尊敬しているので今のところで頑張ってほしいのですが本人は金銭面ばかり考えて転職する気満々で…😢
運送業はやはり忙しいですよね😰
今のところが色々と休みなども融通が効くので尚更応援できなくて😭- 11月17日
🔰はじめてのママリ🔰
夫がクロネコヤマト勤務です。
まず、忙しいですよ笑
シフト制な分、3日に一回休みとか希望休取りやすかったりでそこはすごく助かりますが、出勤日はワンオペ必須です。笑
繁忙期は子供が起きてから寝るでワンオペもザラです笑
とはいえ、毎日毎日遅いわけではなく18時には帰ってきたりできる日もたまにあります😊
給料はいいと思います
年収で600~650万ほどですね
勿論地域や忙しさ、荷物の具合によってなので一概にはいえませんが🐱
なので将来のお金の事を考えるなら転職も十分ありかと思います
🔰メイ
やはりそうですよね😖
私は在宅ワークで月5万円いただいていて、扶養から抜けるのは厳しいので別で働く時間はあるのですが扶養などの問題で厳しくて😢
旦那が副業をするとなると会社にはちゃんと報告しないといけませんよね?💦
私も父が忙しい人だったので家族旅行などほぼなく、写真も一緒に写っていないのばかりなので娘にそういう思いはさせたくないなと思っています…😢
退会ユーザー
あと5万くらいまで働けませんか👀旦那様の会社の扶養調査や家族手当の有無でも変わりますが。
副業OKかどうかですね🤔就業規則があればそこに書かれてるので確認したらいいと思います😊報告するしないは正直どちらでも。
むしろそうゆうイベント時期が繁忙期になるので今の時期からはお若くても体力的にもしんどいかなと思います💦