切迫早産で入院中。NSTがストレスで、張りが続くことに不安を感じている。胎動との関連性についても疑問がある。NSTの精度についても疑問を持っている。
切迫早産で入院中です。
軽い愚痴になります💦
nstを1日2~3回やってます。
張りが落ち着いてる時は20.30分ほどで終わるのですが、張ってる場合かなり長いことやることになります。
が、その張りが痛みもなく自覚もないため頻繁に張っていると言われてもピンと来ず、大切な検査なんでしょうがnstがかなりストレスです💦
痛みも自覚もないのに張ってる張ってるって担当の看護師さん?助産師さん?は言ってくるのでそれもストレスで😰
やってる間は動けないしで苦痛でストレスなのもありもはやそれが張ってる原因にも繋がってるのではとか思ったり・・・。
現状飲み薬だけで過ごしており、頻繁に張っていると言われたので頸管測ってももらいましたが短くなってるとかはありませんでした。
担当の先生は頻繁に張ってても痛みもなく自覚もなく、頸管が更に短くなっているわけでもないからこのままとりあえず飲み薬でって感じです。いま点滴に変えるとは言われていません。
このnstってすごい精密なんでしょうか??
測っている間うにょうにょ動いたり軽くポコポコする胎動があって、それにより張ったりしてるのでは?とか思うのですが。
張ってる張ってる言ってくる看護師さん曰く、胎動あっても張ってる時と張ってない時があるからそれは関係ないって言われましたが。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
張りが無自覚だからこそ入院になったんじゃないでしょうか😅
私も頻繁に強い張りがあって
無自覚で危険だから入院しましたよ😅
レタス
確かに胎動でも張りの波形は大きく波打つと助産師さんから説明ありました!
でも私自身強い張りは自覚してても弱い張りの自覚がなく6分間隔の張りあり・子宮口開いてしまっていたので入院しました
ストレスになるかもしれませんがモニターで数値化してくれてるからこそ切迫に気づけて治療してもらえると思いお互い頑張りましょう!
入院してるから安心と思って入院生活をプラス思考に考える事にしました😂
コメント