コメント
はじめてのママリ🔰
私はトコちゃんベルト使ってました。
産前は出勤前に装着して、ベルト部分が痛くなることがあるので夕方には外してました😀
産後はめんどくさくて使ってなかったです笑
保管してありますが、ヘタってないですよ。
なし
トコちゃんベルト使ってました。が、私は予期せぬ緊急カイザーになったので産後は全く使い物になりませんでした😇傷口に当たって痛いし、帝王切開なら医者がトコちゃんは使わないで!と言ってました。
そして何よりズレるしめんどくさかったです。。
次骨盤ベルトを買うなら履くタイプのものを検討します
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
たしかに予期せず帝王切開になると産後出番はなさそうですね…🥲💦
なしさんのおっしゃる通り、ズレるとか面倒臭いとかよく口コミで見るので悩みます😳💦
履くタイプでも探してみます🐒- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私は上のお二方とは違って、ワコール使っています。
トコちゃんベルトも試着しましたが、感想としてはトコちゃんベルトの方がホールド力が強く感じました。
私の場合、幸い腰痛が無い&ワコールのものはお尻の下にゴムバンドがあり、お尻を挟み込み形なのでズレにくいため、ワコールのものを使用しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
ワコールですか✨
トコちゃんよりもワコールの方がお財布に優しそうなので、それも魅力的に感じてます‼︎✨
腰痛が無ければワコール良さそうですね☺️☀️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎やはりトコちゃんベルトですね✨産後は使われなかったんですか‼︎たしかに面倒臭くなりそうです笑
ヘタらないのは魅力的です☺️✨