子育て・グッズ 2ヶ月の息子が、ミルクを欲しがらない時は遅らせても大丈夫でしょうか?吐き戻しや苦しそうな様子があります。 もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。 完ミ160mlで3-4時間あきに今ミルクをしています。 時間が空いても欲しがってはいない場合はミルクを遅らせて欲しがったらあげるというのでも大丈夫でしょうか? おしっことうんちはしっかり出ていて、 元気にしているのですが時間が経って吐き戻しがあって 寝かせたときにも苦しそうにしています。 ゲップもしっかり出しているのですが、、、。 最終更新:2022年11月17日 お気に入り ミルク 夫 おしっこ うんち 息子 ゲップ 吐き戻し 完ミ Ami(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリさん もうすぐ2ヶ月で、160毎回飲んでるなら4時間以上空いても大丈夫だと思います🙌 でも私なら心配なので日中は5時間以上は空かないようにします!夜間は起きなかったらあげないです! 11月17日 Ami なるほど! 上の子は完母で下の子が完ミでミルクのあげ方が難しくて、、😥 返信とても助かりました🙌 ありがとうございます😌 11月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ami
なるほど!
上の子は完母で下の子が完ミでミルクのあげ方が難しくて、、😥
返信とても助かりました🙌
ありがとうございます😌