妊娠・出産 旦那がSLE全身性エリテマトーデスという難病なのですが妊娠しました。子… 旦那がSLE全身性エリテマトーデスという難病なのですが 妊娠しました。 子供への影響など出産に影響はありますか? 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 旦那 妊娠 出産 難病 めろちゃん コメント ロン 私自身がSLEです。旦那さんの場合はわかりませんが、妊婦の場合だと流産や早産が普通の人に比べて多いと言われました💦今のところ何も問題はないです😊 お医者さんには遺伝などはないと言われました。 11月17日 めろちゃん ステロイドなどの薬は飲んでいらっしゃいますか?? 11月17日 ロン プラケニルとプレドニン5mg飲んでます。5mgだと特に胎児には問題ないみたいです。 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろちゃん
ステロイドなどの薬は飲んでいらっしゃいますか??
ロン
プラケニルとプレドニン5mg飲んでます。5mgだと特に胎児には問題ないみたいです。