※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がお座りできる兆候があるか相談です。寝返りやずり這いはしているが、お座りができず離乳食が難しい状況。お座りする兆候について教えてほしいです。

お座りっていつ頃からできる様になりますか?もうすぐ6ヶ月になる娘です。
個人差だとは思うのですが、寝返り、寝返り返り、ずり這い、ハイハイはしてるのですが腰が全然座ってないように思えます、、、

離乳食あげる時にハイローチェアに座らせるとダラーんってなってしまいカリブに座らせても前のめりになったり
座るかな〜と思ってお座りさせてみても前のめりになります。
なので離乳食あげずらいです。

お座りする兆候などあれば教えてほしいです。

コメント

うちの子たちは、頭ブリッジをするようになって
ほどなく座れるような力がついてきました!
上の子は8ヶ月でお座り、
10ヶ月になる下の子は、最近頭ブリッジをし始めて、少し腰がしっかりしてきた感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの娘はお座りほんとにするのが遅くて、寝返り→ずり這い→寝返り返り→つかまり立ち→伝え歩き→ハイハイ→お座りでした💦
個人差はあると思いますが、おすわり出来るようになったのがほんとに最近です😭
離乳食あげる時や、外食した時の椅子に座らせた時はだら〜んってしていてまだ腰座ってないんかな?お座りが苦手なのかな?って思ってました💦
多分ハイハイまでする腰は座ってるんじゃないかなって思います💦
ただ、お座りする気がないだけというかそんな感じだと思います😊

うちの子はおすわりする予兆なんてありませんでした!突然座ってました☝️