コメント

はじめてのママリ🔰
物によって変えてます。
130にしようと思ったら大きくて120購入した物もありますし去年から130で着てる物もあります。
難しいですよねサイズ選び💦
109センチなら120でも良さそうな気がします。
ちなみに5歳の誕生日迎えたばかりで数ヶ月前に測った時に115センチ21キロ位でした。

s
ですよねほんとにものによって💦💦でも大きめ買っといて損はないですよね!😭130にして、届いてでかすぎ…てなったら諦めて今年分はどこか適当なお店で探すのにしようかな…いまブラックフライデーで激安になってて早く決めてしまいたくて…でも店舗は混むしコロナもいやだし下の子も連れてだとまともに試着もできないからできるなら通販がよくて😭
お子さんおっきーですね!!🙆🙆元気に育っててすばらしいです😊

あ
ちょうど下の子が今それくらいにで全て120センチを着ています。お兄ちゃんの130センチを着せられるかな?と思ったのですが全部ブカブカでした😭
-
s
そうなんですねー…アウターぶかぶかすぎるとそれはそれで嫌ですよね😭悩みます…いま激安のブラックフライデーで130買ってみてでかすぎ!となったら今年分はもう諦めて適当なの探すかな…😭でもほんと悩みます、ブラックフライデーが安すぎて120と130どっちも買って数年着れるようにしようかな!?とか暴走しそうです😂でもよく考えたら130はまた来年のブラックフライデーにすればいいのかな…もー頭がまわりません😂
- 11月17日

ママリ
まもなく5才で110㎝20kgの息子がいます!
うちはダウンなどのアウターは120を買ってます‼️130だとかなりブカブカです💦
ジャンパー?のような薄手のものなら130もいけるかな、というかんじですが割りと丈も長くて😅
-
s
ありがとうございます!札幌なのでダウンを買いたくて…ややもこもこなタイプなので130だとでかすぎますかね…薄手のパーカーとかなら確かにいけそうな気も…!ぶかぶかすぎも危ないし着づらいですもんね💦
- 11月17日
s
すみません、返信のかきかた間違えました💦
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
うちの子なら130いけるだろと思ったけど着せてみたら大きくて不恰好だったり袖が長かったりして120の方が良さそうなのは120にしましたが1年後の秋冬は着れなさそうです💦
ネット購入の場合は迷った時は大きいの買って来年にまわせばいいですよね👍
私もそうしようと思います😂
s
これで120買って(ありえないとは思いますが)すでにきつい感じ~ってなったらめっちゃ損ですもんね返品もめんどくさくて…はー、悩みます😭でも130はまた来年のブラックフライデーに買えばいいのかな?!とあわあわしてきました😂
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ感じで悩んで悩んで優柔不断なタイプなので永遠に買い物できなくて、いいや買っちゃえー!って最後は勢いで買うタイプです😂
フリースとかツルツルしてない生地やタイトそうなデザインは130、着てる子の写真見て細身ではなさそうなら120かなって子供に合わせてて感じました。
120はよっぽど小さい作りではなけるば間違いなく今年はいけると思いますけどね😊
体型によっては来年も着れるかもしれませんし。
s
旦那にいまラインで相談しましたが仕事中なので返信はなく😂待ってるあいだソワソワです!ブラックフライデーだから売り切れるとかあるかな!?😭ひー💦お金に余裕があればえーい試着もしてないしサイズ感もわからんが買ってしまえー!てなりますがアウターは安くなってても高いのでなかなか決めきれません…あぁぁ…😂💦
はじめてのママリ🔰
まるで自分を見てるいる様です🤣
わかります!お金があれば2サイズ買ってみようとかできますよね、、、お金欲しい😢
後、袖がキュッてなってるかどうかにもよりますよね!
多少大きくても袖がキュッとしてるならきれますがしてない物なら絶対大きくて着にくいと思います。
私なら今年買うなら今年着せたいタイプなので今のサイズに合わせてます。
s
こういう感じです💦どうかなー!パパは130にしたら?って返事でした💦確かに今年もうきついっていうから今年着せたいんでした…💦
はじめてのママリ🔰
この写真子の身長で何サイズ着てるのかがサイズ感の参考になりそうですね。
大きくてもいけそうな気はしますね🤔
迷い所ですね!
s
それがかいてなかったんですよ~💦この子がなんセンチでどのサイズ着てるか知りたかったです…💦丈もロング丈ではないから130でもいけそうな気もして…