※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のセキュリティが甘く、鍵が簡単に開けられる状態で心配。男性教師不在で、職員に声をかけないと気づかれない。不安で腹痛が止まらない。

保育園のセキュリティが甘い気がします、、。
大人が届くところにある鍵があるだけで誰でもウェルカム状態です。面談に行った時も職員室除いて声かけないと気づいてもらえませんでした。
男の先生もいないみたいだし心配性なので不安で腹痛が止まりません、、🥲

コメント

COCOA

うちの保育園もそんな物です、
許可証持ってないと入れないとは言う物の別にチェックがある訳でもないです、
まぁ半分以上の保育園(特に田舎は)はそんな物だと思います。

ママリ

私も娘が以前通っていた所がセキュリティ甘くて、役所に匿名で保育園に伝えてもらいました!うちの場合は変わらなかったですが💦

ママリ🔰

私のところもです🥺
門は9:30ぐらいまで開けっ放し、入ってすぐに職員室ありますが声掛けないと気づかない、許可証ありますがつけてない人が多い、ほとんど顔パスみたいな感じです😳

はじめてのママリ

ありがとうございます。
自分も田舎だからっては思いますが
ど田舎でも不審者はいますよね🥲
悲しい事が起こってからでは遅いので匿名で意見出してみます。