※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

気管支炎から1週間経ち、まだ少し咳が続いています。病院に行くべきでしょうか?医者は胸の音が良くなっていると言っていますが、気管支炎の経過について知りたいです。

気管支炎1週間ほどから復活して、まだ咳すこしあります。夜中も少し咳き込んでます💦病院行った方がいいのでしょうか?😭
お医者さんには胸の音も綺麗になってるから大丈夫と言われてますが😢
気管支炎になったことある方、その後の経過はどうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が子供の頃、気管支炎喘息持ちでした。
気管支炎が原因で咳が出ているのであれば自然に治ることは考えにくいので、胸の音が綺麗でも咳が出ているなら病院に行ってみてもいいかと思います。放っておくと酷くなることもあります。夜中も咳き込むなら息苦しい時があるかもしれません😞

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    ひどくなる前にまた行こうかと思います💦

• 11月17日
なな

うちの子も今気管支炎です😭
寝ると鼻水が下がってきて咳酷くなります💦
薬切れていて不安なのであれば一応貰いに行ってもいいのかな?と思いました!
息子の場合は、咳は少し長引いて気づいたら無くなってることがほとんどなので、しばらくは激しい運動や疲れるようなことはできるだけしないようにして水分沢山とらせて様子みてます💡

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    多分うちの子も鼻水が喉に落ちての咳で、夜中は無意識に鼻水をすーすー沢山吸って、席してる感じです💦まだ治った?ばかりなのでもう少し様子見て病気いこうかと思います💦
    ななさんのお子様も早くよくなるといいです🙏😭

• 11月17日