コメント
りつき
チーズ、美味しいですよね☺️
国内製造のものは元の牛乳の殺菌がしっかりしてるので食べて大丈夫ですよ!
海外製のものもしっかり加熱すればOKと聞きました🧀
まま
海外のナチュラルチーズは避けた方がいいですが、国内産のナチュラルチーズは加熱が義務化されてるので問題ないかと思います。
食べ過ぎなければいいかなと!
1人目も2人目の妊娠中も食べてました🧀
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ゆゆ
やはり国内産でしたらより安心ですよね!🧀すごく好きなので、食べすぎないように注意します🤣
- 11月18日
妃★
日本は食品衛生法でパッケージの裏に記載が義務付けられているのでわかりやすいです。
ナチュラルチーズ→妊婦は食べないほうがいい
プロセスチーズ→妊婦も食べて良い
と思うといいかと思います。
いずれにせよ、食べ過ぎはいけませんが。
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妃★
チーズプロフェッショナル(チーズのソムリエみたいな)の資格取得の勉強で学んだ知識です。
- 11月17日
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ゆゆ
分かりやすい解説をありがとうございます!そんな素敵な資格をお持ちなんですね。勉強になりました😆✨
- 11月18日
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ゆゆ
国内産であっても、ナチュラルチーズは控えた方が良いですか?
- 11月18日
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妃★
はい、国産でもナチュラルチーズはやめた方がいいです。
菌が生きてるかどうかなので、ナチュラルチーズの菌が妊婦に与える影響が懸念されます。- 11月18日
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ゆゆ
そうなのですね…!!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊気をつけて選んでみます🧀✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
国内製造ならナチュラルチーズも加熱せず食べてましたよ💗
パックに入ったモッツァレラとか!
先生からもチーズに関しては言われなかったです✨
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ゆゆ
私もチーズについては何も言われず、でもアプリとかには書いてあって気になってました🤔
国内産なら、より安心ですね。
ありがとうございます!- 11月18日
ゆゆ
ありがとうございます!
加熱が大事なんですね🧀
今度の妊娠のときは気をつけて食べたいと思います😊