コメント
退会ユーザー
しつこく聞いてくるかはお母さんの性格や関係性によると思いますよ😅みんながみんな🔰さんのお母さんのようなタイプとは限らないと思います。
義母は気を遣ったのかそういう性格なのかわからないですけど、私的には🔰さんのお母さんより義母くらいの返事がちょうどいいです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは特にどちらもなんも言ってきませんが気にしません!
-
ママリ🔰
そうなんですね!😊
回答ありがとうございます♡- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちの実母も聞いてきます🤣すごく仲良いし、子供たち可愛がってくれてるのでどこどこ行くよって言ってないとかわいいー!これどこ?って絶対聞いてきますw
義母は、かわいいですね💕おでかけいいですね!っていつときます。子供についての返事がないとえ??ってなるので、娘たちかわいいです😊って自己申告しますww
-
ママリ🔰
うちと全く一緒です笑
孫は実母からしたら可愛くてたまらないですもんね🥰✨!!
子どもについての返事ほしいな〜ってすごい思います笑- 11月17日
はじめてのママリ(28)
うちは逆で実母が
🔰さんの義母さんみたいなかんじです🤣🤣🤣
-
ママリ🔰
なるほど、、そういうパターンもあるんですね😳😳😳!
めちゃくちゃ気使いませんか!?- 11月17日
まっこ
まぁ実母さんは娘相手だからグイグイいけるのもあるでしょうね。
義母さんからしたら嫁ですし、義母にグイグイ来られたら嫌がる嫁っていっぱいいるから仕方ないのかなと。
-
ママリ🔰
そうですね!!!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちは逆です🥹義母は事細かに聞いてきます😩その話もういいよってくらいずっと…😩義母を苦手な上、そういう感じなので余計にLINEなどしません。
やはり性格によるんでしょうか…。
ママリ🔰
それはもちろん分かってます!
そんなに自己中では無いです。
でも少なからずはわかってくれる人がいるかな?と思って質問しました!!!
別に実母、義母の対応どっちもが嫌だったわけではないです😫💦
退会ユーザー
いや、私も、あんた自己中だよ!とは言ってません😂それが嫌なの?とも思ってません(笑)
なんならうちは義母が結構グイグイで孫フィーバーしてる側です🥹💕
ママリ🔰
ごめんなさい😂!!
いつもどうやって乗り切るんですか?😳
退会ユーザー
写真とかを送るときは義母との個人的なラインじゃなくて義両親と私と旦那のグループラインのほうで送ってるので、送るだけ送ってあとは適当にしてます!
ママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます(_ _)!