※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
産婦人科・小児科

火水曜日と病院行ってくすり貰ってます。今朝発熱しました。解熱剤と咳止め等あります。この場合病院いくべきですか?

火水曜日と病院行ってくすり貰ってます。
今朝発熱しました。解熱剤と咳止め等あります。この場合病院いくべきですか?

コメント

まま

一昨日と昨日受診したってことですよね?🤔だとしたら今日の発熱も同じ風邪かなって思うので受診しないですね

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

その時は熱が出てなくて、熱が出て咳き込みで吐くようならヒトメタかもしれないって言われました。
    月一でしかできない検査だから今やるの可哀想だからやらないって言われました。

• 11月17日
  • まま

まま

もし仮にヒトメタだったとしても特効薬もなく、解熱剤や咳止めとかだけになりそうなのでそのまま様子見ますね。
    徐々にぐったりしたり水分がとれなくなるようなら受診します!

• 11月17日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

ありがとうございます。

• 11月17日
さらい

いかないです、、、、

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

ですよね!そんなに何回も行って変わるもんじゃないですよね

• 11月17日
  • さらい

さらい

病院にいってすぐなおるわけじゃなし、しっかり自宅で療養するのが大事かと、、

• 11月17日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうですよね💦今日はゆっくりしてようと思います。

• 11月17日