※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

コープの介護状態になった時の保険、安くないですか?入ってる方いますか?これだけ入れるんですかね?

コープの介護状態になった時の保険、安くないですか?
入ってる方いますか?
これだけ入れるんですかね?

コメント

momohana

たしか、介護の条件めっちゃ厳しくないですか?
安くてもめちゃめちゃ重い状態じゃないと保険が出ないならいざというときは使えないと思います💦

はじめてのママリ🔰

コープの介護保険は1年更新で、保険料が5歳おきに上がっていきます。30代40代のうちは保険料が100円レベルですが、70代以上になると1万円超えてきます。

しかも、保障が必要となってるであろう80代になると、保険料をしっかり払ってきたのに保障は減額…それに毎月1〜2万円の保険料を払える人がどれだけいるか…というカラクリがあります。

64歳未満では特定疾患を起因とする要介護状態でないと保険が降りませんし、65歳以上だとしたら65〜69歳までに要介護状態にならないと割に合わないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの組合員になれば、介護だけでも加入できたはずです🤔

• 11月17日