子育て・グッズ トイトレ成功者への質問です。うんちはできるようになったが、おしっこの進め方が気になります。パンツに切り替える際、おしっこはどのくらいかかるでしょうか? トイトレうんちから成功した方、おしっこはどのように進めていきましたか?? 最近やっとうんちをトイレで出来るようになり、オムツではうんちをしなくなったので、来週からパンツに切り替えようと思っているんですが、おしっこはどのくらいかかるのかが気になりまして🙏💭 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 1 オムツ おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ ママリ コメント 退会ユーザー うちもうんち先行型です。 2歳になったころから、うんちはトイレでしてます。もう失敗は全くしません。 今、2歳7ヶ月です。 おしっこの事前予告はまだまだかかりそうです。 11月17日 ママリ 2歳になった頃からはすごいですね!やっぱり女の子は賢いですね🥰 私ももう少し早くからさせてあげたら良かったかなと思いましたが、下の子の夜間授乳もありなかなか腰が重くて、親の都合で少し遅いトイトレになってしまったんですが、それでも出来るようになったのでほっとしました😭💭 やっぱりおしっこはうんちより難易度たかいですよねー🥲 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2歳になった頃からはすごいですね!やっぱり女の子は賢いですね🥰
私ももう少し早くからさせてあげたら良かったかなと思いましたが、下の子の夜間授乳もありなかなか腰が重くて、親の都合で少し遅いトイトレになってしまったんですが、それでも出来るようになったのでほっとしました😭💭
やっぱりおしっこはうんちより難易度たかいですよねー🥲