離乳食の卵の進め方がわかりません。卵黄小さじ1から始めて、現在は全卵…
離乳食の卵の進め方がわかりません。
卵黄小さじ1から始めて、現在は全卵1/3個までクリアしてます。
都度固茹で卵を作って食べさせました。
この次は何をどのくらいあげたらいいのでしょうか?
卵はどれぐらい食べられたらクリアになるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はこんな感じで進めました!
全卵までいったのなら、錦糸卵とかにしてもいいと思います!
離乳食の卵の進め方がわかりません。
卵黄小さじ1から始めて、現在は全卵1/3個までクリアしてます。
都度固茹で卵を作って食べさせました。
この次は何をどのくらいあげたらいいのでしょうか?
卵はどれぐらい食べられたらクリアになるのでしょうか?💦
退会ユーザー
私はこんな感じで進めました!
全卵までいったのなら、錦糸卵とかにしてもいいと思います!
「離乳食」に関する質問
今2歳の子が、家でも出先でも基本ストローマグを使用しています。コップ飲みもできますがとりあえず今持ち歩けるのがストローマグしかないので(家に)ストローマグを使い続けている形です。ただ最近私の真似をしてか コ…
手づかみ食べについて教えてください🙇🏻♀️ 生後9ヶ月になったばかりの娘が 前々から離乳食のお皿に手を突っ込んだり、 スプーンを奪ってきたりするようになったので、 柔らかめのおやきを作って手づかみ食べを させてみ…
保育園の給食の窒息事故のニュースが怖すぎます… 一時保育の保育園の先生にも窒息が怖いんですと相談しまくり、懇切丁寧にやってて開園後今のところ事故はありませんと説明を受けたし、離乳食も中期(家では後期)にして貰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
錦糸卵作ってみたいと思ってるんですが、フライパンにサラダ油は使いましたか?💦
卵割って、卵黄と卵白は特に分けずに、全部混ぜて焼いていいんですかね?😓
退会ユーザー
卵黄、卵白 終わって 全卵なら 混ぜて焼いていいと思います!