Androidタブレット(LAVIE)でしまじろうアプリやGoogleメール、エクセル・ワード、ポケモンGOが利用可能ですか?
何度も似た質問してごめんなさい。
タブレットを購入予定の、ネットオンチです。
Androidタブレットを購入する予定です。
今のところNECのLAVIEというタブレットを買おうかなとボンヤリ考えてます、
Androidタブレット(LAVIE)だと、
・しまじろうアプリ(こどもちゃれんじ会員専用)
・Googleメールを使う(受信・閲覧・送信)
・エクセルとワードの使用、編集
・ポケモンGOなどのアプリゲーム
は利用できますか?
無知のまま、Amazonキッズタブレット買ったら、⬆のことが一切出来ず絶望しました。。。
スマホが長年Androidなので、iPadよりはAndroidタブレットのほうが慣れやすいとママリでアドバイスもらい、Androidタブレットで探しています。
- ママリ
コメント
くう
NECのHPに載っているLAVIEであればAndroid10以上なので問題なく動作すると思いますが、しまじろうアプリは推奨スペックがよくわからないので、念の為に推奨スペックを確認したほうがいいとは思います。
ただし、ストレージ32GBみたいな小さい容量のタブレットを購入してしまうと使いたいアプリを全てインストール出来ない可能性があります💦
ママリ
ありがとうございます!
ある程度のアプリ等を使うためには、ストレージどのくらい必要でしょうか?
ママリ
今、調べたら、良いなと思ってるものが
メモリ:6GB
ストレージ:128GB
と書いてありました。
大丈夫だと思いますか?
くう
そのスペックがあれば充分だと思いますよ!😄
ママリ
ありがとうございました!検討してみます!