※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
家事・料理

分かる方 教えてください 料理初心者🔰です、😢 離乳食作り 白菜 下…

分かる方 教えてください 
料理初心者🔰です、😢 

離乳食作り 白菜 下準備 

柔らかく煮込みたいなと思ってます。 
繊維を断ち切るとは ①ですか?②ですか?


あと、 もし仮にみじん切りする場合は先にみじん切りした方が柔らかくなりますよね?

コメント

ゴーヤママ

繊維を断ち切るのは2です!
1歳の頃だと私はいつもみじん切りまではいかない角切りにして調理してました!

  • すず(28)🔰

    すず(28)🔰

    ②ですね😃 有り難うございます!
    参考にさせてもらいます😊

    • 11月16日
おブス😁

繊維を断ち切るのは2ですね!