コメント

ぴよこ
うちは上2人ともそうでしたよ〜😊
2人とも保育園ではパンツ、家ではおむつに履き替えて生活、てしばらくしてました🤔(2人目は現在進行形です!)

ままり
諦めですかね?笑
うちの子もウンチはまだオムツですが、私の実家のトイレでばぁばの付き添いがあればトイレでウンチできます🤣
私じゃダメみたい🙅♀️
実家にはオムツがないと思ってるから諦めなのかなぁと🙄
でも自宅でオムツなくなった作戦をしてもうまくいかないんですよねーーー
便秘酷くなると困るからいつもナイナイ言いながらも最終的には出してしまうからでしょうね😅
-
ゆ
それはありますよね。(笑)
おしっこは完璧なので基本遠出以外はオムツ持ち歩いてないので、うんちー!って言ってもオムツないからトイレしか無理だよって言うと最初は泣きますが💩も我慢できない漏れるってところまでくると仕方なくトイレ行ってしてます🤣
なんかそういうのありますよね😓(笑)
今日も出かけてて一緒にトイレ入ってたら、見ないでどっか行ってって言われたのでドアの外で待ってました🤣
わたしもオムツない作戦しましたがだめでした🥲
ずっとグズグズされるのもだんだんイライラしてきますし最終的にもういいわってオムツ出しちゃいます😓- 11月16日
-
ままり
全く同じです🤣
自宅では絶対トイレに座りもしないので、やりとりしても時間の無駄です笑
しかも便秘なので便意ひっこんだらそれはまたややこしいのでオムツ出しちゃいます💦
たぶんトイレでウンチするスキルはあるんだろうなと!
おしっこも完璧ですし、あとは本人の心次第だと思っています🙌
なのでもう本人の好きなようにさせてやろうと思ってます😋- 11月16日

やっちゃん
私の次女は4歳ですが、おしっこは、トイレ行きますが家で紙パンツに履き替えて、出してます。💦
保育園とか、出かけ先でウンチはした事ないです笑。
謎です。笑
ゆ
💩替えるの臭いしトイレでしてほしいです😂
もうお店じゃできるんだし。と思ってしまいます😮💨
いずれかはできるようになるし〜と思いたいところですが…😑