※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

幼稚園に入園して半年、風邪が繰り返し心配。他の子も風邪をひいている中、自分の基準で行かせるか迷っている。イライラや腹立ちも感じる。今週金曜日に行けるか悩んでいる。

今年4月に幼稚園に入園してはや半年が過ぎて、、、毎月ひく風邪にうんざりします。心配もありますが、"また?"と嫌な顔をしてしまいます。次女にも毎回移るし夜は寝られないしもうほんとに困ってしまいます。
はじめての集団だから、風邪は仕方ないと思っていたものの月一で、完治に丸1週間。タイミングずれて姉妹では約2週間。。。。嫌すぎて幼稚園辞めさせたくなりました。(実際にはそんな事しませんが)
.
今は幼稚園休んでますが、同じクラスのままに聞いたら鼻垂れも咳も普通にいるみたいです。休ませないのかな?仕事とかあるのは分かるけども、他の子に移すとか考えないのかな。少なくとも自分は咳鼻がなくなってから行かせています。症状がある子がいたら自分は嫌な気持ちになるので。でも親それぞれ基準があるし、行かせなきゃいけない理由もあるだろうし。理解してるけどやっぱり疑問が。。。。
.
.
繰り返す風邪にイライラする自分にも腹が立つし、辛いのも分かるけど優しく出来なかったり。ダメだなと思います。
.
今週金曜日くらい幼稚園行けるかなあ🥹🥹🥹

コメント

正直、熱がなくそこまで鼻垂れや咳がひどくなければ通わせてます。
本当は家で完全に治るまでみてあげたい気持ちはあるのですが、そうなると1週間は休むことになるのでそうなるとシングルの私ではどうしても生活費が少なくなるのでしんどくなっちゃいます。
多分他のママさんも同じだと思いますよ。
皆さん預けたくて預けているわけじゃないと思います。

🐬

うちの子も毎月風邪ひいてます🤣
先月の末も1週間丸々と翌週の月曜もお休みしてました😅
うちの園にも鼻水だらだら咳ゴホゴホで登園してる子とかもいますよ!
でも、仕事とかしてると何日も休むのは厳しいのかなと思います😣
かすんよんさんのお気持ちも分かりますけどね💦
私も気になるし、自身も休ませる方なので😅
小児科でも多少の咳は登園してもいいですよって言われますし、園では病院側が登園OKなら登園してもらって大丈夫ですよーって言われます👀
まあ、どこの園でも預ける人は一定数いるのかなと!
早く良くなるといいですね🥺

はじめてのママリ🔰

必ずしもその咳鼻水出てる子から貰ってるかなんてわからないですからね😂😂どこでうつってるかなんて本当にわかりません😭

大変なのもわかりますが、
だんだん大きくなったら頻度も減ると思うので早寝早起きしてご飯しっかり食べて免疫上げさせましょう😇💓