※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよだれでむせることや、ミルクを飲む時にオエっとすることはよくあることですか?悪化すると誤嚥性肺炎になる可能性はありますか?同じ経験をしたお子さんがいるでしょうか?

赤ちゃんのむせについて。
最近、よだれでむせたり、ミルクや離乳食を食べてる際中にむせることが多いです。寝ている時も、自分のよだれでなのかむせることがあります。

①よくあることでしょうか?また、悪化すると赤ちゃんは誤嚥性肺炎とかになりますか??

②少し話は変わりますが、ミルクの飲ませ始めにオエっとすることもしばしばあります。一度オエっとした後はすんなり飲んだりもします。急に液体が喉にきてびっくりしてるんですかね?温度でしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

乾燥が酷くなってきたので鼻の奥に鼻くそや粘ついた鼻水がある時にミルクをよくむせてました😓
鼻吸引をしたらむせなくなったので毎日してました💦