子供が事故で触診されず、心配。小児科に連れて行くべきか相談。
7ヶ月の子を車に乗せて走らせていた時に、後ろから追突されました。
こちらは停車しており、後方側面に追突されました。
子供は運転席後ろのチャイルドシートに乗っていました。
昨日事故し、今日整形外科に私と一緒に行ったのですが
整形外科の先生が子供には一切触れず(動作確認等もなし)
1週間の経過観察と言われ警察に提出する用の診断書を渡されました。小さいし、レントゲンも必要じゃない限り撮らないこともあると事前に調べていたのでなんとなく分かってたのですが…足や手を動かして確認ぐらいはするかと思ってました…💦
追突された場所も、子供が乗っていた場所の少し後ろで私より近い場所にいたので心配で…
整形外科より小児科に連れて行った方が良かったのでしょうか…?
明日、小児科に罹った方が良いのでしょうか。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
医療事務で働いています。
赤ちゃんでも、事故は整形の方が見てくれるところの方が多いです。
なので、今の整形さんはちょっと不満ですね😅
小児科が併設されてれば尚いいと思います。
違う整形や、小児科連絡してみたほうがいいかもしれないです!
何かあってからではおそいので、、、

ぽっぽ
小児科につれていってみてください。そこで見れないといわれたら紹介状書いてもらったらいいです!そしたら見てくれます😌

みるきー
私だったら心配なのでとりあえず小児科に連れて行って診てもらうかなと思います💦
怖かったですね🥺
でもママリさんもお子さんも今の所元気みたいでよかったです😥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私が昨日結構痛みが出たので、子供は大丈夫か?💦と尚更心配になり😣
かかりつけ医がリチマウ科があったのでとりあえず電話で事情を説明して診てもらえないか聞いてみます💦
今日お休みでしたが、、😵💫💦
違う小児科とかにも連絡してみますれ- 11月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、そうだと思い整形に連れて行きましたが何もなく終わってしまって、大丈夫なのかー?!と思いました💦😭
かかりつけ医がリチマウ科?もあったのでとりあえず電話で事情を説明してどうするべきか聞いてみたいと思います😣