※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

K2シロップの4回目以降を1ヶ月検診まで待つのは大丈夫でしょうか。

K2シロップについてです。
初回を退院日、その後は1週間ごとに飲ませるように言われ2回目、3回目分を産院からもらって帰りました。

4回目以降の分は、小児科の一ヶ月検診の際にもらってね、と言われましたが 一ヶ月検診の予約を3回目のシロップを飲んでから、2週間と2日後に取っています。

2週間のずれくらいでしたら大丈夫なのでしょうか?

コメント

りさ🙂

大丈夫だと思いますよ!
2週間後に飲んだ曜日で
次の週から飲ませればいいと思います🙆‍♀️

気になるようだったら小児科に電話してk2シロップだけもらえないか聞いてみるとかかなって思います👌
産院で全部もらえたらいいのに🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    産後1ヶ月と1週間ほど里帰りをする予定で、少しだけ1ヶ月検診の予約日が遅くなってしまいまして💦
    その後ちゃんと1週間ごとに飲ませてあげたら問題ないですかね🥺

本当産院で全部もらえたらいいですよね😭

• 6月10日
  • りさ🙂

りさ🙂

うちの産院は全部くれたので
    病院によって違うんですね🫠

問題ないと思います🙆‍♀️
    そもそも最近までお家で飲ませるってことなかったみたいなので
    忘れたって場合もあるかと思います👌
    そのあとちゃんと飲ませれば大丈夫ですよ😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

上の子の時が同じ感じで1ヶ月検診で小児科で貰ってねでしたが2週間ぐらいズレて予約になりましたが大丈夫でしたよ‎👍🏻 ̖́-‬
今1歳7ヶ月です