3歳の娘と2人で暮らしている女性が、再婚を考えている相手との結婚について悩んでいます。若いため両親の反対もあり、早いのかどうか悩んでいます。相手は自衛隊員で、一緒に子育てを頑張りたいと言っています。
3歳なる手前の娘1人と2人で暮らしてます
離婚してから1年少し経ちますが現在結婚を視野に入れた方ともうすぐ1年経ちます。結婚の話も出てますがお互い現在21という若さもあり私の親は少し反対気味です、
三四年経ってから結婚した方がいいのでしょうか?
彼は自衛隊で一途な方で、一人で育児させるくらいなら2人で3人暮らして頑張ろうと言ってくれてます、
遠距離恋愛なのですが私としても籍を入れて3人で暮らして頑張りたいのですがやはりまだ早いのでしょうか…
- えりえり(4歳9ヶ月)
コメント
みくみく
結婚に早い遅いもないと思いますよ🤗
お互いのタイミングが合えば、その時が結婚するタイミングだと思います💡
ただ、親になって思うのは子供はいつまでも子供のままなので、親子さんの心配する気持ちもわかります😂
相手の誠実さがご両親に伝われば反対されることもないかと思います💡
まりぞー
若いからどうのこうの。
離婚して1年ちょい、交際して1年。早すぎやしないか?
は、周りがとやかく言う事ではないかな。
若くてもしっかりしてる方たくさんいますし。
現在 遠距離恋愛とのことなので、まずは同棲からかなと。
付き合ってるだけではお互い今まで見えてなかった部分も絶対見えてくるだろうし。
そこら辺も含めて親御さんも3-4年と言われたのかと。
3-4年という期間は一旦置いといて、いきなり入籍するより1年くらい同棲してたらその人の人となりとか底の部分も分かるだろうから同棲した上で、絶対この人となら大丈夫って思った時に入籍という形を取ればいいのかなと思います。
-
えりえり
ご意見ありがとうございます、母と話し合い彼ともまずはもう1年近く遠距離恋愛してその後同棲し、娘が小学生入る手前に籍を入れて性を変えてしまおう。娘が将来他の子達に弄られないうちに。という結果になりました💦
- 11月18日
-
まりぞー
お母さんとお話しできたようですね。
年度終わりに再婚して子供たちも学年変わってから新しい姓になりましたが、特に問題なかったですよ✨- 11月18日
mika🍊
年齢よりも、遠距離恋愛からいきなり入籍することに少し不安を感じます。。
お相手は気ままな独身からいきなり毎日子どものいる生活になるんですよね?そこで思ってたのと違う!ってことが出てきて、これまでと違う顔が見えてこないか心配です…
遠距離でたまに会うのと毎日一緒に暮らすのではやっぱり違うと思うので。
入籍前にせめて半年ぐらい一緒に暮らしてみることは可能ですか?
急いで籍を入れてやっぱりダメだったってなるより、少し慎重になってもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚して一年ちょっと。
でもうすぐ付き合って一年。
は私はごめんなさい。正直
色々と早いなと思います。
年齢もお若いですし、せっかくならもう少しゆっくりでもいいかなぁと。
退会ユーザー
そもそも離婚してたかが1年ちょっとで、付き合って1年で再婚は早いというか若いというか子供のこと考えてる?って思います。しかも同棲とかせず再婚ですか?子供と暮らすことの大変さまともに分かってない男の言葉なんて軽すぎて信用性ないです。しかも21とか恋愛によってる人多いし。籍入れてやっぱ無理、なんてできるけど簡単にはできないしせめて籍入れる前に子供と住んでみて様子見るべきかと。なんで若いのに焦るんですかね🤔
えりえり
1月に紹介するつもりだったのですが同棲してせめて三四年はするなと言われてるのでどう説得しようか悩んでます
相手方のご両親にも一応挨拶だけはと考えております
みくみく
確かに他の方もコメントしている通り、遠距離から同棲なしで結婚は心配になります💦
ただ、ご縁なので周りがどうこういうよりも、自分の人生ですし自由に選択していいと思いますよ😅