胃腸炎の感染期間や症状の経過について相談です。旦那が感染し、自身も症状が出る可能性について心配しています。
胃腸炎はどのくらいで移りますか??
みなさんの経験を教えてください!!
旦那が昨夜3時間ほどトイレから出てこれないくらいひっきりなしに嘔吐と下痢をしていたようです。
朝方おさまって出てきてからは一度も嘔吐はしておらず、胃痛と不快感と水下痢が残っているとのことです。
今日病院に行って胃腸炎と言われたらしいのですが、除菌等せずにトイレを使ってしまいました💦
3回ほど使い、わたしだけ実家に帰省してます。
いま現在とくに無症状ですが、お子さんやご家族が胃腸炎になったときみなさんはどのくらいでご自身の症状がでましたか??
移ってる可能性は高いでしょうか😥
- まま(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウイルスにもよりますが、、、24時間から48時間くらいが潜伏期間ですかね😭
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳の時お昼ご飯中に1度吐きました😃ゴム手袋して処理しましたがその日の夜に娘と私が移りました😀
同居なのでその娘の汚物処理手伝ってくれた私の母もその日夜中に移りました😀
-
まま
半日程度で発症した感じですかね😥
処理はしてませんが消毒前にトイレを使ってしまったので移ってないか心配です💦- 11月16日
まま
ネット情報だとそうなんですよね💦
実際もやはりそうなのでしょうか??😥