※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐での散歩時の服装に悩んでいます。お子さんは何を着せたらいいでしょうか?夜は寒くなるかもしれません。

名古屋市在住です。今日あたりからまたさらに夜が寒くなりそうですが、お子さんは何を着て寝かせますか⁉️

また普段抱っこ紐で散歩してます。今日は半袖肌着と薄手の長袖を着させましたが、密着している場所は問題ないと思いますが出ている足や腕などが寒そうに思えました💦
抱っこ紐での散歩の時の服装で悩んでいます😣

コメント

更紗

下の子が年少ですが、一歳ちょいの頃は、外出中だけ靴下を着用して、抱っこ紐の上からブランケットかけてましたよ。

室内では靴下は脱がしてましたよ。

もっと寒くなってきたら、トップスに半袖ボディ(キャミボディ)にロンTにトレーナー(ジップパーカーやフリースパーカーなど)にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ブランケットは抱っこ紐に引っ掛けれたりするタイプですか?
    ダウンのものは持ってますがブランケット系もあった方がよかったですね😫

• 11月16日

愛知住みです😊
長袖ロンパースにズボン、スリーパー着せて寝かせてます。

抱っこ紐の時は朝夕は靴下はかせてます😊
もう少し寒くなったら抱っこ紐ケープつけます。

はじめてのママリ🔰

今日、長袖の下着に半袖Tシャツ着せて、パーカーを羽織らせて公園で遊びましたが…それでも寒そうでした😰
だんだん寒くなってきて迷いますよねー!

うちも去年の冬は抱っこ紐やベビーカーにつけられるブランケットを使ってました!
UNIQLOのですが、袋状に出来るので足も出なくて重宝しました(^^)
先週売り場で見ました🤗