東京在住で3回ワクチン接種済みの方へ 4回目の接種を検討中ですか? 理由として、岸田首相の感染例が気になるそうです。
コロナワクチン3回打った方
東京住み
電車通勤や、外回りある方
4回目打ちますか?打ちましたか?打ちませんか?
理由も併せて教えていただけますと幸いです!
岸田がワクチン打った直後にコロナなってたし
どうなんだろ笑と思って迷ってます。
特に反ワクとかではありません。
- 初めてのママリ

りー
神奈川県住みです!
わたしは4回目打ちました。
パートなのでそんなに人と関わることも電車に乗ることも少ないんですけど、お金かかるなら考えますけどタダで打てれるなら予防接種してもいいかなって感じで打ちました!
3回目まではモデルナで副反応すごかったんですけどオミクロン株対応のファイザーは腕の痛みだけで熱は出ず、わたしは楽だったので打ってよかったな〜と思ってます😆

ふふ
4回目打ちます!コロナにはなるかも知れませんが、後遺症が怖いので。
コロナになった知り合いが物忘れや味覚障害で半年くらい病院通ってて、やっぱりなりたくないなーと!

退会ユーザー
主人が医療職な為院長からの圧で3回までは打ちました。
4回目は夏に断っています。
・理由はmRNAワクチンの危険性をEU政府が公表をしていたこと(その前から本来なら分解すると言われていたスパイク蛋白が、研究で分解せず臓器にいくのは承知の上でした)
・患者を診て思うことがある為
・2価ワクチンのどちらも、55歳以下やマウスのみでの臨床試験をしていない為副反応副作用が分からない
・医療者のネットワーク
本当なら1回も打ちたくなかったと言っています。私の主人はですが。
コメント