コメント
おいなり
母乳だからダメというより、髪や頭皮のダメージや、産後の体質の変化などで色が入りずらく思った色になりにくいと聞きました💦
といっても、私は7ヶ月くらいの時に染めましたが(笑)
pooon
私は4ヵ月と10ヵ月に美容院行って
カラーとパーマとやりました😊
産後なので髪の痛みすごいし
抜け毛もひどかったし
息抜きできてよかったです♡♡
行く前にめちゃくちゃ授乳させておけば
おっぱい張ったりもしないし
子どもを主人1人に預けても
グズグズになっても
とりあえず 頑張ってもらってましたw
はじめてのママリ
私もお宮参りの前にヘアカラーをしに行きました!
写真も撮るし綺麗にしておきたいなーと思って(;^ω^)
たしか、生後2週間後ぐらいにはヘアカラーに行っていたと思います!
特に頭皮トラブルとかはなかったですよ(^o^)/
個人差はあると思いますが…
⑅
母乳で育ててます。
美容師さんいわく、カラーは問題ないと言われ私も少し前に行きました。
ただ、産後は体質が変化するので、髪や頭皮ダメージが増える場合などがあるのでそれが気にならないのであればって感じですね😅3ヶ月頃から抜け毛が酷かったですが、徐々に落ち着いてきました(笑)
-
あーりん
ヘアカラーの薬剤が母乳から出て赤ちゃんへ。って聞いたので心配になりましま(;≧д≦)
- 12月25日
-
⑅
科学物質だからですよね?
確かに、微量はあるかもしれませんが、それも賛否両論で、気になるかたは気になります。ただ、大きく影響が出るとは考えにくいので、それはママさんの判断だと思います(*^^*)- 12月25日
こぴちゃお
完母でしたが、2ヶ月の頃には行きましたよ!
何の心配ですか???
お子さんと離れてる時間であれば、出かける前に授乳すればおっぱいも張らないですし、搾乳も念のためにしておけばお子さんがお腹が空いても大丈夫ですよ^ ^
お子さんを預けるのが心配だというのであれば、やめた方がいいかと思いますが、きちんとみててくれる人がいるのなら、預けて大丈夫だと思いますよ!
頭皮トラブルの心配ですか?
肌が敏感でなければ、行っても問題ないかと思いますが、今現在トラブルがあるようでしたら、避けた方がいいかもしれませんね!
-
あーりん
薬剤が頭皮に染み込んで、母乳に影響って聞きました(´;Д;`)
- 12月25日
-
こぴちゃお
妊娠中もそうですが、髪を染める為の薬剤が皮膚、毛穴を通して薬剤が体内に入るということは、ほとんどないみたいですよ!
直接皮膚に塗ったりしなければいいし、まれに強い薬剤などもあるらしいですが、そうゆうのでなれば問題ないかと。
私の通っている美容院ではそう言われましたし、心配であれば皮膚にも優しいのもあるし、いくらでも対応はできると。
何でもそうだと思いますが、実際にだめかどうか試すような臨床実験のようなことは妊婦、授乳婦さんに行うことはありませんので、どこまでがどうなのかは実際にはわからないことだと思います!
まおまおさんが、少しでも不安がおありで控えた方がいいのかもと思っていることは、やめた方がいいかもしれませんね!- 12月25日
あーりん
ヘアカラーの薬剤が母乳から出るってききましました(;≧д≦)