※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊活

排卵についての質問です。d11で11mmの卵胞、d15で排卵する可能性はありますか?排卵後の状況について心配しています。

排卵について

生理周期は29~32です。

d11に卵胞チェックにいって、11mmと診断されました。
週末がタイミングだね、来週(d18)にきてね!もしかしたら排卵してないかもしれないけど、チェックしようと言われました。
そしてd18に診察に行くと、既に排卵済でした。

ですが、d16しかタイミングがとれていないのです。
(d18にまだ排卵してないかもねーと言われたので、2日前と思ってd16のタイミングにしました)
体温はd17からあがっています。
もしかしたらタイミングより早く排卵してしまったのでは無いかと心配です。

黄体ホルモン注射をしてもらいましたが、意味あるのかなと思ってしまって、、、😭

個人差があると思いますが、d11で11mmだった卵胞は、d15で排卵してしまうこともありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵してしまうこともありますね😥

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    次はちゃんと事前にタイミング取れるようにしたいと思います😭!!

• 11月16日
あー

卵胞は1日2ミリ前後ずつ大きくなると言われています!20ミリ前後で排卵すると言われているので、d18より前に排卵してしまったのかもしれないですね😣
私が通院している病院は1.2日おきに卵胞の成長具合を見ますが、病院によって通院する間隔は違いますもんね💦

排卵検査薬はしていますか?
海外製の排卵検査薬でしたら、高くないですし、私は病院の先生から併用するように言われています😊

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます!
    d18で排卵してるか分からない、という先生の言葉が気になってしまって、、、タイミングは毎回2回しか取ってないのですが、d18に排卵なら、d16と18に取ろうと思ってしまって😭

初めて婦人科にかかったので、先生の言葉真に受けてしまって、今回は排卵検査薬しなかったんです😭
    次からは併用していきたいと思います!

d18のエコーでは、黄体化?したものが見えました😭排卵から時間が経ってるかんじかもしれません、、、😭

• 11月16日
  • あー

あー

そうだったんですね💦
    確かに先生にそう言われたら、18日より後に排卵かもって思っちゃいますよね😣
    そして、初めての通院だったんですね💦それですと、余計先生を信じてしまいますよね😩
    不妊専門の病院ですか??

• 11月16日
  • バナナ

バナナ

そうなんです😭排卵検査薬しなかった自分が悪いんですが😭

まずは普通の婦人科に!とおもって通い始めました!!

排卵後のエコーでは、卵胞はなく、くっきり白いものが見えていて、排卵直後だとモヤモヤした卵胞が見えるとネットでみたので、あーだいぶ前に排卵しちゃったんだなと思いました💦

• 11月16日
  • あー

あー

先生によってやり方や考え方は違うと思うので、いろいろ見てみたり聞いてみたりするのもいいかもですね😊

排卵は先生でも予測しにくいと聞いたことあるので、排卵後どのくらい経っているのかわかりませんが😣
    あとは信じて待つしかないかもしれないですね💦

• 11月16日
  • バナナ

バナナ

そうですよね😭!
    次行く時に、詳しく聞いてみたいと思います🙆‍♀️

信じて待ってみます!
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 11月16日
  • あー

あー

タイミング法、人工授精をして1人目を授かりました😊
    来月から2人目の不妊治療を開始する予定です!!
    お互い、頑張りましょう☺️❤️

• 11月16日
  • バナナ

バナナ

そうなんですね❤️❤️
    お互い頑張りましょう🥰🥰

• 11月16日