12月に2人目を出産予定で、新生児の肌着について悩んでいます。ロンパース肌着について知りたいです。新生児に半袖タイプと長袖タイプどちらがいいでしょうか?
12月に2人目を出産予定です。
新生児の肌着についてです。
西松屋で10点セット(短肌着、長肌着、コンビ肌着)が入ってるのを買ったんですが、紐がすぐ取れたりするし手間だというのを見ました。
そこで、ロンパース肌着ってどうなのかな?って思ったんですけど、新生児からロンパース肌着着せられてた方おられますか?
12月生まれなんですが、着せるとしたら、半袖タイプと長袖タイプどちらがいいのでしょうか?🥺
- R(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
こむぎ
2人目の時コンビ肌着数日着せてめんどくさくてロンパース肌着にしました!
着せやすい方でいいと思います!
12月ですが半袖着せて上に着るカバーオールや室温で寒くないようにしてました😌
🌙
うちの旦那が紐の肌着着せるの上手くできなくてイライラするって言って、自分でユニクロのボタンで止める肌着(ロンパース肌着って言うんですかね?)を買ってきて使ってます😂💪🏼
わたしも着せやすいと感じてます!
長袖タイプのを購入されるといいかなと思います🥰
-
R
ユニクロもいいみたいですね!
やっぱ紐は面倒ですよね😢
長袖も検討してみます!
ありがとうございます😊- 11月16日
R
ありがとうございます!
一人目の時に紐が何回も解けてた記憶が蘇ってきて…😅
基本室内だし、あまり着せても体温調節難しそうなので半袖で良いかもですね😌🤍
参考にさせていただきます!