※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでスタッフとだけ話すママさんの気持ちや、ママ友を作らない理由について相談があります。

素朴な疑問なのですが… 支援センターなどで基本スタッフさんとしか話さないママさんってどんな感情?なのでしょうか?嫌とかじゃなくて気になって。

支援センターへ行った時、常連さんなのかスタッフさんとばかり話してるママさんがいました。別にそれはいいんですけど、他のママさんに話しかけられても話をあまり続けない?続ける気がないようでした。
ママ友は作らない主義なのでしょうか?話かけたママさんは少し残念そうな表情だったのでなんか気になって😅

コメント

ママリ

人見知りが激しいだけかと🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りなのかな❓って思いました
    帰りも他のママさんはみんなに挨拶するけどその人はスタスタ帰ってました

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

わたしもそのタイプです。特に今更ママ友作ろうとか思っていなくて、よく行く支援センターのスタッフさんは保育士さんだったりするので子育て相談したいとか色々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友を求めてない方もいますよね✨ありがとうございます

• 11月16日

確かに居ますよね😊!
私もそういうママさんは人見知りなのかなぁ〜って思ってます🫶
なので良く居るスタッフさんには上手く話せるんだろうなぁ〜って自分で解釈してました😊🌟

何度も通っているうちに話しかけてくれるママさんも居ますし、話すきっかけを作ってくださるスタッフさんも居るかと思います😌🤍

中々難しいですよね🥺
話して上手く続く人のみ私は話すようにしてます🙆‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、人見知りなんですかね✨いつか話せならいいなーくらいでいたいと思います😄でも、話かけたママさんがすごい感じの良いママさんで、悲しそうな表情したのが忘れられなくて😅

• 11月16日

人見知りなんじゃないでしょうか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そんな感じしますか?🤔逆に話しかけるなってことなんか?って思っちゃいまして💦あまり気にせずいたいと思います✨

• 11月16日