※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
サプリ・健康

抗生物質で下痢になった方いますか?服用中で悩んでいます。病院に相談すべきでしょうか💦

抗生物質、薬で下痢になった方いますか?どうしましたか?

耳鼻科で耳が痛くて、少し鼻詰まりもあり抗生物質クラリスロマイシン、カルボシステイン、柴苓湯を処方されました。

昨日の夜〜今日の朝まで服用してます。本当に薬の影響かわからないからもう1日飲んで様子を見た方がいいのか、今日処方された病院に相談した方がいいのかどうなんでしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤、大腸菌を攻撃してしまうことがあるので下痢になる副作用がありますよ🥲
辛いようなら調整剤を出して貰った方がいいかなと思います

• @@

@@

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください🙏

• 11月16日
  • @@

@@

ありがとうございます😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

薬剤師してます😇どうしても下痢がつきもので出ない人はでないし😂
腹痛発熱を伴う下痢でなけねば飲み続けてください🙇‍♀️

• @@

@@

コメントありがとうございます!下痢ってよくあるんですね🥹今日お腹が痛くて死んでました💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそれは飲み続けちゃいけないパターンかもです😭抗生剤が体に合ってない可能性があるので!

• 11月16日
  • @@

@@

ありがとうございます😭出してくれた薬局に連絡したらやっぱり飲むのやめた方がいいかもねって言われました💦飲むのやめときます😣!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭今後お薬もらう時は初めての薬局とかでは伝える様にしてくださいね😇

• 11月17日
  • @@

@@

ありがとうございます!今度からその薬は出してもらわないようにした方がいいですよね💦困っていたので聞けてよかったです!

• 11月17日