※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
その他の疑問

月経血カップ使ったことのある方いますか?産後の生理の量が尋常じゃな…

月経血カップ使ったことのある方いますか??

産後の生理の量が尋常じゃなくて、いつもよる起きた時下着をずらす事が恐怖です…

月経血カップなら、汚れる心配ないのかも?ドバッと出る不安もないかもと思って気になってます。

ちなみにタンポンはあまり好きではありません(>_<)

月経血カップも異物感あるのでしょうか??

コメント

☆ねこ☆

数年前に海外のものを一度だけ使ったことがあります。
違和感と奥に入らないかな、こぼれないかな、大丈夫かな?という不安に苛まれた記憶しかありません笑

膣内にシリコンカップを入れますが、タンポンお嫌いでも大丈夫ですか?
タンポンと違って紐がなかったので万が一奥に入ったらと思って奥に入れれなくて違和感のある場所に入れました…あと量が多いなら取った時にその場でドバッと出てきました、手にかなり溢れました(・・;)

• ゾロりん

ゾロりん

やっぱりそう快適なわけでもないんですね(>_<)タンポンより馴染みがいいのかなと思いましたが、確かにドバッと出て来そうですねーー(>_<)

• 12月25日
わわん

回答が少し違うのですが、月経カップ私も気になってます。
私も、産後の生理過多で産婦人科で相談したところ、生理過多の場合はピルかリングを入れる事で改善され、保険が適用されます。
すぐに子供を望まれて入れば不向きですが、、
授乳されているのであれば、リングなら大丈夫ですよ。月経カップよりも、産婦人科で相談してみられては?

• ゾロりん

ゾロりん

そうなんですか!リングで避妊も出来て月経量も少なくなるんですね!三人目は望んでないので、リング気になってたので、一度調べてみます!ありがとうございます!

• 12月25日