コメント
☆ねこ☆
数年前に海外のものを一度だけ使ったことがあります。
違和感と奥に入らないかな、こぼれないかな、大丈夫かな?という不安に苛まれた記憶しかありません笑
膣内にシリコンカップを入れますが、タンポンお嫌いでも大丈夫ですか?
タンポンと違って紐がなかったので万が一奥に入ったらと思って奥に入れれなくて違和感のある場所に入れました…あと量が多いなら取った時にその場でドバッと出てきました、手にかなり溢れました(・・;)
わわん
回答が少し違うのですが、月経カップ私も気になってます。
私も、産後の生理過多で産婦人科で相談したところ、生理過多の場合はピルかリングを入れる事で改善され、保険が適用されます。
すぐに子供を望まれて入れば不向きですが、、
授乳されているのであれば、リングなら大丈夫ですよ。月経カップよりも、産婦人科で相談してみられては?
-
ゾロりん
そうなんですか!リングで避妊も出来て月経量も少なくなるんですね!三人目は望んでないので、リング気になってたので、一度調べてみます!ありがとうございます!
- 12月25日
ゾロりん
やっぱりそう快適なわけでもないんですね(>_<)タンポンより馴染みがいいのかなと思いましたが、確かにドバッと出て来そうですねーー(>_<)