※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあ
雑談・つぶやき

横須賀市在住のママさんいませんか(^-^)? お友達になりたいです! 現在生…

横須賀市在住のママさんいませんか(^-^)? お友達になりたいです! 現在生後1ヶ月の男の子がいます😊 私は今19歳で専業主婦です(>_<) まだまだ未経験な事が多いため、非常識だったり話しがわからないバカだったりしますが、人とお付き合いしていく上で学んでいけたらと思います(๑・̑◡・̑๑)
最近横須賀市に引っ越してきたばかりなので寂しいです(>_<)笑

コメント

2月までには横須賀に引っ越す予定の者です╰(*´︶`*)╯

退会ユーザー

返信遅れました💦💦
    うちは最寄りが京急田浦になります!
    横須賀に関しては全く土地勘がないので
    遠いのか近いのか分からないんですが(´;ω;`)

• 12月28日
  • てぃあ

てぃあ

私も引っ越してきたばかりで土地勘あまりないですよ😭 京急田浦なんとな〜く分かります😊 もう物件とかは決まったんですか?☺️

• 12月28日

退会ユーザー

物件決まって、マンション購入して、年明けに引越しって感じです❤

• 12月30日
chip'n'dale

初めまして。
生まれも育ちも横須賀で、3歳の男の子のママしてる者です。子どもの年齢も違うし、私自身も歳上ですけど、良かったら仲良くして下さい😄

• てぃあ

てぃあ

初めまして〜😳!ずっと横須賀なんですね(o^^o) 私、生まれは横須賀基地の中なんです! 物心つく頃には引っ越しちゃいましたが😭 是非仲良くして下さい(๑・̑◡・̑๑)!

• 12月25日
  • chip'n'dale

chip'n'dale

こちらこそ宜しく😄
    上の方の返信見てビックリ❗️
    浦賀に住んでるんですか⁉️去年、引っ越して来たんですね。どちらから引っ越されたんですか?

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

浦賀です😮! 旦那さんが浦賀の人なので嫁いできた感じです😂笑
    生まれは横須賀、育ちは平塚という所です!
    茅ヶ崎の先の所なんですけど分かりますか?😦

• 12月25日

chip'n'dale

基地で産まれたって、すごいですね❗️
    旦那さん、浦賀の人なんですね。
    浦賀のどの辺ですか?
    平塚も分かります。詳しくはないですけど😅旦那さんが浦賀の人って事は、両親と同居とかですか?

ごめんなさい💦
    質問ばかりで😭

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

父が軍の人でした(^-^)! 私は半分アメリカ人です🇺🇸 鴨居です😮! 近くに住まわれてるんですか?😳 意外と平塚わからないって方もいらっしゃるので、知ってて貰えてよかったです😂 同居ではないですが歩いて10分くらいの所に住んでいるので、頻繁に会ってます(>_<) 話題をたくさんふって貰えて嬉しいです😊💕

• 12月25日

chip'n'dale

鴨居は何丁目かにもよりますけど、近いです。同じ横須賀でも、こんなに近くなんて驚いて、興奮しちゃいました(笑)

お父さんが、軍の人…なんですね。

旦那さんの実家と近いんですね💦

しつこいと思われてたら…なんて思ってました。良かったです😆

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

鴨居って言っても広いですもんね😆!
    横須賀も広いですしね〜(^-^)! 正直どこからどこまでが横須賀なのかまだ把握してないです(笑)
    もうリタイヤして帰国してしまいましたが、少しだけ基地の中に住んでました(^-^)!
    近いです〜(>_<) 中々大変です😂
    全然大丈夫です🎶

• 12月25日

chip'n'dale

一丁目とかだと、歩いて10分以内とかですよ。二葉、分かります?
    横須賀、確かに広いですよね😅

基地の中は入った事なくて。中に入る機会もあるのに、なかなかタイミング合わずに入った事ないです。

やっぱり、旦那さんの両親とは微妙ですか💦うちは、正直苦手ですね😅

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

えええー!(笑)
    まさにその10分以内です(笑)
    近すぎてびっくり(笑)

私も横須賀の基地に最後に入ったのは15年前くらいです(笑)

まさに微妙って感じですね…
    私の家は結構厳しい家だったので、常識のすれ違い多くて…(笑)

• 12月25日

chip'n'dale

友達が1人、鴨居の一丁目に住んでるんですけど、スマホのマップで調べたら、徒歩8分って出て、そんな近いんだ⁉️って、ビックリ‼️

基地も、最近は入ってないんですね。
    お祭りとかあると、開放してますよね。

うちも両方の実家が横須賀で、うちの実家にはほとんど行かないけど、旦那の実家にはちょこちょこ💧

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

ええー! 8分だなんてもうご近所さんなのでは…😂😂
    私黒人なんですけど、この辺子連れでウロウロしてる黒人なんて私くらいだと思うんで、もしかしたらどっかで見かけるかもですね(o^^o)

開放してますね〜😳 いまいち日にちがわからないですけど😖

ええ〜、実家も横須賀で羨ましいです😭
    家も平塚だから中々帰れないし(>_<)
    旦那さんの両親と上手くいかないとストレス溜まったりしません?😞
    私愚痴れる友達も平塚にしかいないし、こっち友達いないしでかなり溜まってます(笑)

• 12月25日

chip'n'dale

すれ違ったりしてる可能性もありますね😊
    ママの広場とかクリエイトの近くですか?

ストレス溜まります❗️
    私は、地元が横須賀なのに、友達もいないし、ママ友とかもいなくて、話す人いないですよ💦たまに具合い悪くなります(笑)

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

ありますね〜!😆
    私はaveの方です! でもクリエイトとmama広の方もよく行きます(o^^o)!
    やっぱり溜まりますよね〜(>_<)
    私も息子が生まれる前から引きこもってます(笑) やっぱり話しが合う友達は必要ですね😂
    仲良くして下さいね😭

• 12月25日

chip'n'dale

うちの息子が来年の4月から、ケンコウ幼稚園に通うんですよ。そこまでも10分くらいで行くので、今は毎月お遊び会に行って、帰りにエイビー寄ったりしてます。二葉のロータリーって分かります?

いえいえ、こちらこそ仲良くして下さい。
    近くの人とママリで知り合えるとはビックリ!ママリからのクリスマスプレゼントです(笑)

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

あー!ケンコウ幼稚園すぐです〜😂
    二葉のロータリーはわからないです(>_<)!
    でも旦那さんに二葉ってすぐ近く?って聞いたら歩いて10分もしないよ(笑)って笑われました😂

本当ビックリ! ママリに感謝です😂💕

• 12月26日

chip'n'dale

ケンコウ幼稚園の近くなんですね😄
    旦那さんも同い年なんですか?地元がこっちって言ってましたよね?

二葉近い…やっぱり、家近いかも知れないですね😆

• 12月26日
  • てぃあ

てぃあ

旦那さんは4つ上です(^-^)!
    鴨居の4丁目の方に住んでました😊
    ここまで近いとお家近いですよ絶対😂

• 12月27日

chip'n'dale

旦那さんは、歳上なんですね。
    鴨居4丁目かぁ…鴨居も広いですよね💦

まだ赤ちゃん産まれたばかりだから、まだあまり出歩いたはしてないですか?

• 12月27日
  • てぃあ

てぃあ

歳上です〜😊 すっごく子供っぽい人ですけど😅 本当に広いですよね〜😞 旦那さんの実家が4丁目あたりなんですけど

• 12月28日
  • てぃあ

てぃあ

すみません、途中で切れちゃいました!

歩いて行くの大変です😭
    この前1ヶ月検診行って、その後ちょこっとスーパー行ったくらいです😮!
    これからはお散歩とかしてみようかなと思ったんですけど、あまりにも寒くて私が外に出たくないです😂😂(笑)

• 12月28日

chip'n'dale

こんばんわ。
    うちも歳上の旦那さんですよ❗️

どちらの産院で出産されたんですか?
    1ヶ月検診も大変ですよね💦

寒いと、外出もなかなか出にくくなっちゃいますよね💧すごく分かります😅

しかも、まだ赤ちゃん産まれたばっかりだし😊風邪引いちゃっても大変だし💦
    今の時期は、無理に出なくても大丈夫ですよ。

年末年始は旦那さんの実家ですか?
    あまり、乗り気じゃないですが、うちも旦那さんの実家行きます😅自分の実家も行きますけど…。

• 12月28日
  • てぃあ

てぃあ

すっかり返信し忘れていました😭

私パクスでしたよ(´∀`)!
    ご飯が美味しかったです😚
    どこで出産されたんですか?😮

年末年始誘われましたが旦那さんの休養も兼ねてゆっくりお家で過ごせました!😊
    本当は誘われてたんですけど…
    断ってもらいました😂(笑)

• 1月10日

chip'n'dale

こんばんわ😊
    返信は気にしないで下さい。
    返せる時で大丈夫です❗️っていうか…なんか、こんなちょこちょこ続けちゃってて、大丈夫ですか💦

パクス、人気あるみたいですね🎶
    私は後藤産婦人科です。
    お義母さんが後藤さんで産んだみたいで、有無を言わさず、後藤さんに行くようになってました😞

年末年始、ゆっくり家族3人で過ごせたみたいで良かったですね💕
    赤ちゃん産まれたばかりだし、てぃあさん自身も、体休めたいですよね。断ってもらって正解だったと思いますよ❗️

赤ちゃん、12月生まれですか?

• 1月10日
  • てぃあ

てぃあ

こんばんは!大丈夫です!😊

私も元々横須賀共済病院のつもりが、お義母さんにパクスにした方がいいと言われ、パクスに変えました(´;ω;`)
    言われちゃうとどうもできないですからね😭

年末年始本当に休めました〜!
    ありがとうございます😭♥️

赤ちゃん11月生まれです! いつに生まれたんですか??(´∀`)
    今更なんですけど、なんて呼べばいいですか??

• 1月15日

chip'n'dale

おはようございます❗️

元々行こうと思ってるとこがあっても、お義母さんに言われちゃうと…ですよね😓
    よく分かります💦
    うちは今、共済病院通ってますよ。ちなみに、今週も検診で行きます。明日は、幼稚園のお遊び会なので、家の近くを…通るかな?(笑)

赤ちゃんは、11月生まれなんですね🎶
    うちは、1月生まれです✨
    この前、誕生日を迎えて、4歳になりました😆

呼び方…何がいいですかね?
    名前は好美(よしみ)って言います。
    てぃあさんは、ニックネームか何かですか?
    ママ友とかだと、○○くん(ちゃん)ママとかで呼んでますよね💦

• 1月16日
凧ママ

横須賀ではないですが金沢区に住んでいます。友達が横須賀方面にいるので月1は横須賀絶対行きます!年上ですがまだ20代なので仲良くして下さい♪

• てぃあ

てぃあ

初めまして!月1で来られるんですか😳
    金沢区から横須賀まではどれくらいかかるんですか?😮

• 12月25日
  • 凧ママ

凧ママ

電車で快特1本なので15分弱で着きます!

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

あまり土地勘がなかったものですから聞いてしまいました😖 でた、快特!😮 15分程なら外出できそうですね😳 赤ちゃん連れて時間がかかる外出って怖くないですか?😭 私、車の免許を持っていないので基本バス電車でビクビクしてます(>_<)

• 12月25日
  • 凧ママ

凧ママ

ぁたしは車あるけど気晴らしにずっと家にいるよりかは時間が沢山あるなら電車でゆっくり出来て良いかなぁと思ってるよ!
    授乳する場所に限るけど!笑
    15分くらいなら子供も揺れる電車好きになると思うよ!
    同じ男の子だし乗り物好きになると良いよね☆

• 12月25日
  • てぃあ

てぃあ

私も早く免許取らねば〜(>_<)
    明日初めて息子連れて電車乗るのでドキ研ぎしてます😖 でも揺れてると結構寝てくれてるから明日もそうだといいなぁ〜😭
    なるといいですね😳💓

• 12月25日
凧ママ

ギャン泣きしても大丈夫!赤ちゃんは泣くのが仕事です!!
泣かない赤ちゃんなんていないし皆泣いて育ったのでもし、相当ギャン泣きしたら早めに家出て途中下車してトイレで授乳ですよ!笑

• てぃあ

てぃあ

帰りにふにゃふにゃ言ってましたが、いい子に寝ててくれました! トイレで授乳私も覚悟してました😂笑

• 12月26日
眉

最近横須賀市に引越してきました!
そして上のやり取りを読ませて頂いてビックリ‼️
私も鴨居です✨
ただお二人とは少し遠いのかな…かもめ団地の方です!
私もクリエイトやママ広によく行くので、よかったら仲良くしてください!♡

• てぃあ

てぃあ

こりゃまたご近所さんだ!
    いつ引っ越されたんですか??
    私も最近引っ越してきたんで、全くこの辺初心者です😂
    こちらこそ仲良くして下さい〜♥️

• 1月10日

chip'n'dale

横から失礼します❗️
    こんなに近くの方がお二人もいたとは😂
    かもめ団地の方も、住所は鴨居なんですね。
    小磯診療所に何度か行ったりしてますよ😊

2人、お子さんいらっしゃるんですね❗️羨ましい✨
    上のお子さん、2歳になられたばかりですか?もしかして、1月生まれですか⁉️

私も良かったら、仲良くして下さい🙇🏻‍♀️

• 1月16日
  • 眉

年末です(>_<)
    なかなか大変でした笑
    私は旦那さんがずっと横須賀長いので〔出身は東海ですが…〕旦那さん頼りですが、少しずつ慣れていってます😂💦
    でもほんと坂が多いし、大変ですよね(>_<)

こちらこそ仲良くしてください♡

• 1月16日
  • 眉

お二人の会話を見てて私も入りたくてウズウズしてました笑
    ほんと小磯診療所から車で3分ほどの距離に住んでます✨
    上は12月生まれです♡下は6月…
    学年は2個違いますが、ほぼ年子なのでなかなか大変です笑

ぜひぜひ仲良くしてくださいー😍

• 1月16日

chip'n'dale

年末に引っ越されたんですね。お子さんも小さいし、引っ越し大変だったんじゃないですか?ご苦労様です❗️

12月生まれなんですね。うちは1月生まれで、ちょうど1週間前に4歳になりました。2人目望んでるけど、なかなか😅
    年子のような2学年差…大変そうですね💦

旦那さんが、横須賀長いんですね。
    小磯診療所から車で数分…駅からだと、梅山の信号を右に入ったところとかですか?
    あの辺は鴨居でしたよね?
    車の運転されるんですか?

• 1月16日
  • 眉

ありがとうございます😊
    横須賀に親戚や友達も全くいなくて、なかなか大変でした笑

4歳おめでとうございます!
    4歳だったらだいぶしっかりしてきますよね✨
    うちはまだ2歳の上の子も甘えたい盛りで、なかなか長距離歩いてくれなくて…
    スーパーとかでも弟エルゴで抱っこして、上も一緒に抱っこしたりして歩いてます😂
    パワフル母ちゃんになりつつあります笑

まさしく梅山を右折です!
    そしてほぼ移動は車です🚘
    なかなか坂を2人連れて登る体力がなくて…笑

実家も鴨居ですか??

• 1月16日

chip'n'dale

私は、生まれも育ちも横須賀です😅
    ママ友は1人もいないです💦
    このママリで同じ市内、しかもこんなご近所の知り合い出来るなんて、夢のようです。

4歳…言ってる事が分かってきてる分、言う事も生意気だったり、毎日イライラしてますよ😭2人抱っこもすごい😵自然とパワフルになりますよね(笑)

うちは、梅山を左に曲がった所です🏡
    去年、引っ越して来たんですけど、土地探してる時に、梅山を右に上がった所も見学行きました。あの坂道すごいですよね。普段は車かぁ…羨ましいです。私はペーパードライバーで、去年あたりから頑張ろうかと、また少し練習しています。

私の実家は鴨居じゃないです。
    野比です…分かりますか?

• 1月16日
  • 眉

私もです!!
    愛らんどとか行ってるんですけど、横須賀ってほんと広くて、あまり浦賀方面のママさんいらっしゃらなくて…
    だから私もここで出会えてかなり嬉しいです♡

確かに!!4歳だとごまかしが効かなくなりますよね…笑

そぉなんですね!!
    あの坂道…ほんとゼーゼーなります😂
    車がなかったら完全な引きこもりになりそうです!笑
    シーパラにも子どもと3人で行ってみよっかなーと計画中です(^^)

野比!わかります!!
    私の地元に嫁いできた友達が野比出身です⭐️

• 1月16日

chip'n'dale

愛らんど…久里浜の行政センターですか?
    私も、たまに行ってました。
    イオンの二階で遊ばせたりして、たまに声掛けてくれるママがいても、こっち方面の人とは、なかなか出会わないですね💧

シーパラいいですね🎶
    あそこは、入場無料だし、子ども遊ばせるにはいいですよね。水族館もあるし😆
    今の時期は寒くて、歩くのもツラいけど😵
    暖かくなったら、いいですよね。金沢八景の駅前も利用しやすくなるし。あっ、でも行くのは車かな?

さっき、去年引っ越したって言ったけど、間違えました💦もう年明けたんで、一昨年でした😅引っ越してすぐに、子どもを小磯診療所に連れて行こうと、ベビーカーおしてあの坂道…かなりキツかったです😰坂道上がったあの辺りだと、うちからも近いです。徒歩圏内…本当にご近所ですね😊

野比出身の人が地元に?
    地元はどちらですか?

• 1月16日
  • 眉

遅くなりました!!
    愛らんど横須賀っていうのが市役所の近くにあって、そこは保育士さんが常駐していて、毎日二回簡単なお話し会を開いて下さってて、上の子がそのお話し会大好きでよく行ってます✨
    久里浜の行政センターも一度行ったことがありますが、横須賀の方が広くて開放的な感じです(^^)
    イオンの二階!!もなかなかいいですよね♡
    でもほんと浦賀方面会わないです笑

そぉ!最近寒いですよね…
    私ももぉ少し暖かくなったらにしようかなーとか思ってるところです😂

ほんとほんと♡
    かなりご近所さんですね!!
    鴨居二丁目公園わかりますか?すごく小さな小さな公園なんですが…
    そこに最近はよく遊びに行ってます!
    ここの坂道でベビーカー使うと、手離したら1人で転がって行っちゃいそうですよね😵

地元は四国です!!

• 1月17日

chip'n'dale

こんにちは!
    市役所の近く…はぐくみかんかな?
    保育士さん常駐⁉️それはすごい✨お話し会かぁ…それは初耳だなぁ。行ってみようかな😄

暖かくなったら、シーパラいいかも知れないですね。散歩するにもいいし、お弁当とか持って…楽しそう🎶

今日は幼稚園のお遊び会があって、行って来たんですけど、鴨居一丁目公園で少し遊んで帰って来たとこです。鴨居二丁目公園かぁ…どの辺かなぁ。坂道上がったとこにも公園ありますよね‼️そこかな?小磯診療所に行った時に、その公園見付けて、連れて来たいなと思いつつ、一度も行ってないんですけどね😅

四国なんですねぇ、そっち方面だと、ネットで知り合ったママ友が広島にいます。あとは、お義父さんの実家が長崎なんですよ。四国から、こっちに嫁いで来たのもすごいけど、野比出身の人がそっちに嫁いで行くのもすごいなぁ。なんせ、私は横須賀出た事ないんで💦💦

• 1月17日
  • 眉

はぐくみかんではなくて、マンションの二階にあるんですけど、16号線沿いのGulliverの近くです!!
    遊ぶものは小さい子向けで、2歳の上の子は少し物足りない感じなのですが、お話し会を楽しみに行ってます笑
    11時14時の二回ありますよ♡

たぶんその坂を登りきったところにある公園です!!
    1丁目公園!どこだろー😂旦那に聞いてみよーっと💕
    明日鴨居のわいわい広場に行こうと思うんですが、行かれますか??

私もまさか自分が地元から出るなんて思ってなかったです笑
    四国ってなかなか遠いですよね😂

• 1月17日

chip'n'dale

はぐくみかんじゃなかったですか💦
    ごめんなさい😅
    マンションの二階⁉️そんな所あるんですね。ちょっと調べてみようかな。2歳の子に物足りない感じだと、4歳じゃもっと遊べないかな😓でも、お話し会楽しそうですね🎶

やっぱり、坂の上の所の公園ですね。
    うちも、今度行ってみよう😄
    一丁目公園はケンコウ幼稚園やエイビーの近くですよ。エイビー小原店分かります?

鴨居のわいわい広場…聞いた事あるけど、行った事はないなぁ。明日、何かやるんですか?

• 1月17日
  • 眉

ぜひぜひ調べてみて下さい♡
    なかなか楽しいです!

エイビーわかります!!
    そっちの方なのですね⭐️なかなか歩いて2人連れて行くのがなかなか厳しくて、全然行ってなかったです(>_<)
    広いですか??
    二丁目はこじんまりなのはいいんですが、全く陽が当たらなくて…笑
    めっちゃ寒いんですよね😵

前に浦賀であったわいわい広場に行ったことがあるんでが、色々なおもちゃがあったり、ボランティアさん?が歌を歌ってくれたりしました!

• 1月17日

chip'n'dale

一丁目公園は、広いかな。ボールとかで遊べそうな広場みたいなのと、その隣りに遊具がある感じで、遊具というか…滑り台、ブランコ、鉄棒しかないけど😅

わいわい広場、調べてみました。
    鴨居みんなの家でやるんですよね?
    鴨居みんなの家も行った事ないなぁ。それもエイビーの近くですよね?未就学児だから、うちも行って大丈夫かな😅

あんな急な坂道上がった所だから、高台で陽が当たりそうなイメージがあったけど…陽が当たらないんですね😵

• 1月17日