※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

集団健診でフッ素塗布を受けた後、歯医者の定期検診がありますが、今回はフッ素を塗布しない方が良いでしょうか?通常は3ヶ月おきに塗布しているが、今月は集団健診でずれたため。

11月1日に集団健診でフッ素塗布してもらいました。

11月18日に歯医者の予約をしていて、定期検診になるのですが、フッ素は塗ってもらわない方が良いでしょうか?

いつも3ヶ月おきに塗布してもらっているのですが、今月は集団健診があったため、ずれてしまいました。

コメント

ママリ

毎日フッ素入りの歯磨きスプレー使ってるので、わたしは気にせずやってもらいます!

塗らないほうがいいですよ🥰
いつも歯医者にフッ素塗ったから集団検診では塗らないように!といわれてます☺

ふう

専門医のアドバイス受けるのがいちばん的確で安心できると思うので、集団検診でフッ素塗布してもらったけどした方がいいならしてほしいと伝えたらいいと思います( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

ママリ

皆さまコメントありがとうございます!虫歯予防になるならやってほしいと思っていましたが、医療用だと濃度などもあると思うので、確認してからにしようと思います!
ありがとうございました✨