卵巣嚢腫の摘出で入院された方への質問です。入院中の辛さや術後の暇さ、持ち物、退院後の家事や外出について教えてください。
卵巣嚢腫の摘出で入院された方いらっしゃったら
教えてください。
もう少しで摘出施術を受ける予定のものです。
1.入院中一番辛かったことはなんですか?
2.術後は暇でしたか?痛みでそれどころではないですか?
3.持っていけば良かったもの・もって行って良かったものはなんですか?
4.退院翌日から少しの家事やお出かけは可能でしたか?
どのくらい痛かった、こうやって乗り切ったなど、
教えていただけると助かります!お願いします!
- ke

イチゴ
何年も前の話なので今と違ったらすいません
1、子供と離れたこと
2、手術直ぐは発熱と痛みで寝れず朦朧としてました(緊急手術で夜手術しました)翌日の昼前ぐらいには楽になってました
3、緊急の為、持っていけなかったら母が編みかけのマフラーと音楽プレイヤー持ってきてくれて助かりました
4、産後と扱いが同じだったので、出来る事をしてやったら即休憩を繰り返して基本はのんびり過ごしてました
痛みは本当に一瞬でした。お薬も出してもらえたので、退院するぐらいには普通にあるけてました

はじめてのママリ
1.術後下半身麻酔が解けた後の痛みですね…😭
硬膜外麻酔は効いた状態でしたが起き上がったり、寝返りを打つ事すらしんどかったです😂
とは言っても2日もすれば痛みはだいぶ落ち着きます😌
2.1と少し被りますが痛みは1日2日もすればだいぶ落ち着くので、それ以降は本当に只々暇でした😂笑
3.私は枕ですね…。
病院の枕、ベッドが硬く中々寝つけませんでした…😢
4.退院した頃にはお出かけ、家事問題なく出来ましたよ☺️
私はお腹に赤ちゃんが居た為、開腹手術での摘出になりましたが手術自体は全く痛みはなく一番のピークはやはり下半身麻酔が解けてからの1日2日でした😢
ただ、動かなければそれ程強い痛みもなかったのでとにかくじっとしてました😂
不安かとは思いますが、手術頑張ってください🍀✨
コメント