※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子供がトキソプラズマにかかることはありますか?小児科で検査は可能でしょうか?

1歳8ヶ月の子供もトキソプラズマとかなどにかかることってありますか???

ちなみに小児科などで検査はしてもらえるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

普通にお砂遊びとかしていて、そこにトキソプラズマに感染した猫が糞などをしていれば、感染することは十分あるでしょうね。
検査は何のためにするおつもりでしょうか?
とくに症状がなければ気にしなくてもいいんじゃないかなと思いますけど、感染したらまずいですか?😊

• おにぎり

おにぎり

先週の水曜日に砂場で娘が遊んでる時に猫の💩を踏んでしまって、、😭

今日、熱が37.8あって、トキソプラズマの症状は熱が出るとか書いてあったので、もしかして感染したんじゃないかなって思い心配なんです😢😢
    私も妊娠中の為、感染したらまずいなあと思ってて、
    それとも普通にただの熱で、私の考えすぎなのか、
    小児科行っても検査とかしてくれるんですかね🤔

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんとお子さんと両方検査した方がいいと思うので、産婦人科に希望をしてみてはどうでしょうか。
    お母さんは確実にしてもらえると思いますが、お子さんはなかなか聞かないのでどうかなぁ?
    実費になりますけど、どうしても心配だと言えばしてくれるとは思いますけどね。

• 5月19日
  • おにぎり

おにぎり

私も来週、産婦人科で検査を予約取ってまして、潜伏期間が2週間だったので来週にしました。

子供がトキソプラズマになって発症するのがなかなかないという事ですか❓💦
    子供はやっぱ小児科でやってもらうべきですよね❓

無知ですいません🙏

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    胎児でなければ、感染したとしても無症状がほとんどですから、私なら子どもの検査まではしません😅
    でも発熱してご心配ということなら、やってもらってもいいのでは!小児科でしょうね👍️

• 5月19日