※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生の対応が冷たく、半年から預けたいと言ったら驚かれた。子供を預けるときは話しやすく親身な先生がいいと感じた。

保育園って何歳から預けた方が良いですかね…
この前保育園の申込書の方を聞きに保育園に行ったときに
保育園の先生に何歳から預けたいですか?って聞かれて
半年から預けたいって考えてますって保育園の先生に伝えたら
えっみたいな顔されました。半年から離乳食始まる時期なのでやめた方がいいですって言われました。あと、個人的に感じたのが先生の対応が冷たい、素っ気ないとその時感じてそこの
保育園預けたくなくなりました😢

子供を預けるって考えたときに具合が悪くなった時や急用
それがあった時に話しやすい人だったり、親身になってくれる先生がいいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1年で預けたが、友達は半年で預けてる人が何人かいます!!何ヶ月で預けようかなんて各家庭の判断でいいんじゃないですかね😤
園で給食食べる上で事前にクリアしておかなきゃいけない食材は山ほどあって大変かと思いますが、それは何ヶ月でも一緒だと思いますし。
そこの園以外にしてみては?

はじめてのママリ🔰

何歳でも預けて大丈夫じゃないですかー?!
姉は産後休暇が終わってすぐ保育園に預けて働いてます!
甥っ子が通っている園は本当に素敵な園で、親身になってくれる先生ばかりです!
やっぱり、それってすごく大切だと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

預ける年齢は家庭の事情もありますしいつがいいとは言えないかなと思います💦
でも半年で預けられるようにしているのに保育園側からやめた方がいいって言ってくるのっておかしいですよね😭
なら預かるのやめたら?って思います。

私自身は産後ボケもひどくて寝不足もあるし半年復帰ならちょっときついかなと思いました💦
会社がみんな1年取っているので1年で復帰していますがそれでもまだ寝不足の時はつらいですね💦
個人差がありますし一概には言えませんが…
とりあえずその保育園は希望したくないですね💦

もち

住んでる場所によってなんですかね、、
うちは激戦区なので12月生まれくらいまでは、翌年の4月から預ける人います!つまり生後4ヶ月ですね。
それが当たり前なので生後半年でそんなこと言う人はいません💦💦
うちも生後半年で預けてますよ😃

はじめてのママリ

園が受け入れる対象月齢から預けてオーケーですよー!
うちの園はどんな場面でも園で全力サポートするから安心してあずけて!というスタンスなので、預けてからも想定以上に子どものため、私のために力を尽くしてくれています。
その園はご園がなかったということで…

はじめてのママリ🔰

何ヶ月でも良いと思います😊色々な意見もありますが、色々な事情もありますし😊
でも、そのような対応をされた園に低月齢児を預けるのは不安です🥲

何歳からでも、ママパパが預けたいと思った時で良いと思います。ただお仕事の都合、家庭の事情、保育園の入りやすさなどもあるので、泣く泣く生後数ヶ月で預けるご家庭もありますね。ただ、0歳児クラスに入園する子は0歳の後半から1歳直前の月齢の子が多いです。離乳食始まってアレルギーの有無が分かってからの方が親側も保育園側もも安心出来ると思います。
あと個人的にはですが、生後半年くらいってめちゃくちゃ可愛い時期なので、保育園に預けるのは勿体ないとも思っちゃいます😊
保育園見学して、先生の対応や、何か疑問に感じた所があるなら、そこは希望出さない方がいいです💦