2歳のイヤイヤ期で風邪をひいている子供が、食欲が戻らずにゼリーや果物を求める。元の食事に戻す方法や体調が戻ってからの食事について相談です。
2歳イヤイヤ期真っ最中です。3日前から風邪をひいて、熱が高かったので、食べたいと言うものを食べさせてました。(果物やゼリー、コーンフレークやパンなど)そのせいか、熱が下がった今も、うどん屋ご飯などを食べようとしません。ゼリーや果物をよこせと泣きます。
どうしたら元の食事に戻れますか?まだ食べたくないといううちは体調が戻ってないからでしょうか。戻ったらまた食べるようになりますか?
- とみー(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ言葉が完全に通じ合えない時期です😭
うちは、ごはんに子供の好きそうなおかず(海苔の佃煮やなめ茸がおすすめ笑)をのせて、これ一口だけ食べたらゼリーあげる!と一口だけ食べさせて、あとは食べたいものをあげてました😟
失敗するとその一口で終わりますが、成功すると、ごはんもっと食べたい!となりますよ😁
とみー
コメントありがとうございます(><)
その一口だけ作戦も全く通用せず、1口すら食べてもらえません……(´゚ω゚`)ちょっと甘やかしすぎたかもしれません……_| ̄|○ il||li