※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園や小学校の親がキリスト教(カトリック)だと知ったら、敬遠しますか?子どもへの宗教勧誘や入信は考えていないとのことです。

同じ幼稚園の子や小学校の子の親がキリスト教(カトリック)だったと知った場合、敬遠しますか?
勧誘なんてもちろんしませんし子どもは入信させるつもりは今のところありません💦

コメント

そういう友達が実際にいました。
特に気にしませんでしたね。
日曜日の朝はミサがあって、遊べないって言われてみんなわかったーって感じでしたよ。

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです!!
キリスト教の幼稚園や学校も多いし何も思わないです。

ゆいx

仏教で、娘の幼稚園はキリスト教でしたˆˆ;💦

ちなみに旦那は高校がキリスト教だったそうです😅💦

宗派は宗教とも違うので私なら特に何にも思わないです(*^_^*)

ゴンザレス

宗教云々では敬遠しません🥰
しつこく入会迫ってきたりとか、ネズミ講みたいな事してきたりしたら敬遠しちゃいますかね🥲

ぽん

敬遠しないです。
大学がカトリックだったので友人にキリスト教が多いですが、特に気になることもないです。うちの県は土地柄なのかキリスト教系の園や学校も多いし、キリスト教の方も割といるので気にならないし、気にしてたらキリがないです😅

ミッフィ

勧誘なしなら気にならないです😊友達が創価ですが選挙入れてほしいくらいで勧誘とかはないので普通に付き合ってます!

スポンジ

珍しいなーって思うだけで特に敬遠はしません☺️