※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
サプリ・健康

食事を減らすと体重が増える理由について相談があります。たくさん食べても体重が減ったり、食べると便が出るから増えるのか気になっています。

食べた方が痩せるって方いますか?

基本的に3食➕おやつを食べてるのですが、今の体重よりも痩せたくて、おやつをなしにしてみたり、夕食だけお米を抜いてみたりするのですが、なぜか食事を減らした方が体重が増えてる気がします💦

たくさん食べたときは増えてるだろうな〜と思って体重測るとむしろ減っていたり、、
食べた方が便が出るからとかなんですかね??💦

コメント

ママ

わかります!!私もここ最近がんばって夜の白米抜いていたのですがほとんど減らず、逆に少量食べるようにしたら2キロ減りました!

食事の質などの問題で良い方向に進んでるのかなーと考えていますがどうなんでしょう🤔

ちなみにおやつも抜いてる時よりかチョコを食べたりしてるほうがスッキリしてる気がします!
ストレスですかね??

• ru-e✿

ru-e✿

なんなんですかね??😂
    ストレス溜めるより食べた方がいいんですかね?笑

• 11月16日
  • ママ

ママ

そっちのほうが向いてるのかもしれないですね😂 意識の問題、、、?笑

• 11月16日