雑談・つぶやき 新しい先生が、竹内涼真風の顔でガタイよく、子供たちと園庭で走り回っていた。気になる男性だ。 竹内涼真風の顔で もっとごつくガタイよくした感じの 新しい先生?系列園の先生?が 朝から子供たちと園庭で走り回ってた(笑) 誰だろ、あの男の人は(笑) 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 先生 男 かびごん(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆいやま⛄️💙 なんですかその癒しの先生は🥺 うちの娘の幼稚園にはおじいちゃん園長先生と、その息子のサーファー色黒の主事しか男性はいなくて癒しになりません🤣🤣 11月16日 かびごん 爽やかな笑顔なのに ゴリゴリでした🤣(笑) 幼稚園だと男性少ないんですかね?😳 昨年度まで小森隼にそっくりな 先生がいたんですが その方は系列園いってしまいました🥺 11月16日 ゆいやま⛄️💙 小森隼… 竹内涼真… けしからん! 眼福でしかないです🥺笑 保育士してましたが、そもそも男性が保育料の大学や専門学校に少ないのと、就職もあまりしないんですよね😭 給料が壊滅的に安いので将来を見据えてみんな辞めていきます🥺 働いている先生は独身や公立保育園で勤務していたり、奥さんが大黒柱の方ですね😂 11月16日 かびごん 私の目がおかしい可能性もあります🤣(笑) やっぱり給料少ないと家庭持つには厳しいですよね😭 うち私立なんですが私立だと 公立より給料いいんですかね?🫣 11月16日 ゆいやま⛄️💙 私立は幅ありますね! 株式会社で全国展開してるような保育園は初任給はめちゃくちゃ高いけど昇給なしだったり(1年目はいいけど2年目は保険や何やらでガツンと引かれるのに昇給なし)、家族経営や数園しかない園だと安いですね…😇 残業代も基本出ないし… 地方になると正社員でも手取り12-13万とかです😇 11月16日 かびごん 闇...まさに闇が深い業種ですね😭💭 12.3万であの勤務内容、勤務時間 ブラックすぎますね🥶 それで毒親に当たったらもう精神病みそうです... 11月17日 ゆいやま⛄️💙 学生〜1年目の頃はやりがいを感じて頑張れるんですが、働いて2-3年目になるとやりがいだけではやっていけなくなります💦 実際1人暮らしじゃ食べていけても貯金はできないorカツカツですし…😭 かつ、持ち帰り仕事もいっぱいでモンペ対応もなので闇でしかないです😭 現実を伝えてなんか…すみません😅💦 子ども達はかわいいし成長も感じる仕事ではあるんですけどね☺️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
爽やかな笑顔なのに
ゴリゴリでした🤣(笑)
幼稚園だと男性少ないんですかね?😳
昨年度まで小森隼にそっくりな
先生がいたんですが
その方は系列園いってしまいました🥺
ゆいやま⛄️💙
小森隼…
竹内涼真…
けしからん!
眼福でしかないです🥺笑
保育士してましたが、そもそも男性が保育料の大学や専門学校に少ないのと、就職もあまりしないんですよね😭
給料が壊滅的に安いので将来を見据えてみんな辞めていきます🥺
働いている先生は独身や公立保育園で勤務していたり、奥さんが大黒柱の方ですね😂
かびごん
私の目がおかしい可能性もあります🤣(笑)
やっぱり給料少ないと家庭持つには厳しいですよね😭
うち私立なんですが私立だと
公立より給料いいんですかね?🫣
ゆいやま⛄️💙
私立は幅ありますね!
株式会社で全国展開してるような保育園は初任給はめちゃくちゃ高いけど昇給なしだったり(1年目はいいけど2年目は保険や何やらでガツンと引かれるのに昇給なし)、家族経営や数園しかない園だと安いですね…😇
残業代も基本出ないし…
地方になると正社員でも手取り12-13万とかです😇
かびごん
闇...まさに闇が深い業種ですね😭💭
12.3万であの勤務内容、勤務時間
ブラックすぎますね🥶
それで毒親に当たったらもう精神病みそうです...
ゆいやま⛄️💙
学生〜1年目の頃はやりがいを感じて頑張れるんですが、働いて2-3年目になるとやりがいだけではやっていけなくなります💦
実際1人暮らしじゃ食べていけても貯金はできないorカツカツですし…😭
かつ、持ち帰り仕事もいっぱいでモンペ対応もなので闇でしかないです😭
現実を伝えてなんか…すみません😅💦
子ども達はかわいいし成長も感じる仕事ではあるんですけどね☺️