※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中、保育園は退園させて自宅保育に切り替えた方いますか?

育休中、保育園は退園させて自宅保育に切り替えた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は未満児の場合、次の子が生まれて産後2ヶ月で退園となります😓
本人家にいてもつまらないだろうし、中々構ってもあげられないと思うのでどこか通えるとこ探し中です🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園になるんですね!💦
    確かに家にいたらつまらないかもしれないですが、やっぱりお母さんといれて嬉しがってはいないですか?💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行ったりする的はすごい笑顔で「ママ来たぁぁぁあ〜」って言ってくれるのでこっちも嬉しく思いますが、
    今年の4月から頑張って通ってて園生活も楽しんでるので通わせてあげたいな〜と思います🧡
    でも楽しんでるように見えても意外にストレスも感じてるみたいなのでおうちでのケアも必要ですよね😅

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭行ったら行ったで楽しんではいるみたいですが、やっぱりママといる時間がもっとほしいのか最近また嫌がるようになったりで私が心ゆらいでしまっていました( ; ; )
    産後からはすぐに復帰して保育園通わせてあげるのでしょうか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓😓
    心ではそう思っててもいざ自宅保育になった際、わたしはきっと下の子の育児で心の余裕がなくて(自分勝手ですが)思うように面倒見てあげられないような気がして💦
    なので今考えてるのは再来年の4月からは幼稚園に入園させようかと迷ってるので、それまではパパに3ヶ月ほど育休を取ってもらいそのあとの数ヶ月は家の近くにインターナショナルがあるので数ヶ月そこでお世話になろうかと考えてます😥

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですー!😭
    うちも幼稚園の転園も考えているのでとりあえず来年の4月までは保育園、そのあとはプレや習い事などで週何回かいけたらなぁと考えていました!
    でもその時期に色々慣れた環境からまた違う環境に変えるのに迷いはないですか?💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今公立の保育園に通ってるんですが、見学で私立の幼稚園見に行ったら差がすごすぎてwww私立の幼稚園がとても魅力的に感じてしまい、もう幼稚園入れる気満々です🤣✨
    その期間、習い事やプレ行けるのは良いですね🥰
    スイミングとかうちも通わせたいんですが、なんせ次が双子の予定なのでわたしのキャパでやれるか不安で、、、(また自分勝手←)

環境変えるのすごく悩ましいです🥲本人もせっかく馴染め始めたばかりなのに、、とは思うんですが親の都合で申し訳ないけど致し方ないのかな〜、、、とも思ったり😥💭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見学とかもいかれたんですね!
    私も2人目産まれてなかなかいけなかったんですが、やっぱり考えも色々かわりますよね!

わかります、、私は下が1人でも大変なのに双子ちゃんになったら自分勝手になってもしょうがないですよ〜!😂

ですよね、、悩むことはたくさんありますよね。。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が正解かは分からないですが、子どもたちにとって1番ベストな方法が見つかると良いですね🌼🫧
    お互い頑張りましょ❤️‍🔥🥰

• 11月16日
sun

おかねがかかるので一度退園するか迷ってて休園してました。ですが退園しなくてよかったと思います。毎日お母さんが構ってあげられるなら別ですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、お金もかかるし自宅保育で一緒にいてあげてもなぁ、、と思いますが、休園でもいけるんですね!でもやっぱりなかなか自宅保育だと限度がありますよね😭

• 11月16日
  • sun

sun

お母さんといてって言うのは朝や夕方も一緒に入れると思うしそれなら早迎えとかで早めに行ってあげるほうが子供のためなのかなと思います。ずっと下の子もいてだとお互い息が詰まると思いますので( ; ; )休園中もお金かかります💰

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園中も結局お金かかりますよね💦
    ですよね、、確かに家でずっとだとお互いしんどくなりますよね😭
    色々まよいますよね。。

• 11月16日