※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コミュニケーションが苦手で疲れるけど、仕事では必要?周りとの協力も少ない状況。どうしたらいい?

会社でコミニュケーションってある程度はとるべきですか?
わたしは話すのが苦手ですごく疲れてしまうんです。仕事の話はできますが、雑談はあまりできません。仕事は一人でする仕事なので周りと協力とかもあまりないです。

コメント

ママリ

コミュニケーション自分から取らなくてもいいですよ
でも会社で雑談できる人がいると楽しくなるのも事実です
仕事する中でそういう方が自然と出来るといいですね

真鞠

「雑談」が必要かといえばそんな事はないですが、まぁ仕事で困った時に相談し合えたり、助け合ってもらえる程度の関係性は築いた方が自分にとっては良いですね🤔

COCOA

コミニュケーションが苦手でストレスになる位なら、無理にとる必要もないのかなと思います。

挨拶はすべきですが、雑談は話を振られた時だけで良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶はしています。雑談は私からしないので一日中誰とも話さない事がほとんどです。でもそれはそれで気楽ではありますが、、。

• 11月16日