※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり、120mlのミルクでは足りないか悩んでいます。スワドルを使うべきかも迷っています。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月半の子を寝かしつけるのにいつも2時間半かかるのですがかかりすぎですよね😢?夜たくさん寝て欲しいのでねんね前はミルク120mlあげてますが、布団に置いて泣いたらおっぱいあげて…を延々繰り返すので疲れます(泣)おっぱい咥えさせてもそんなにたくさん飲んでる様子はないのですが、120mlのミルクをもっと増やすべきでしょうか?あと、スワドルを持ってはいるのですが卒業の時に苦労するのが怖くて使っていません。使うべきでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間半かかるのならそもそも眠くないんだとおもいますよ🥹💧1ヶ月半なら寝かせよう寝かせようとしないで時間になったら寝室にいって部屋を暗くしてあげるルーティーンをつくっていればもう少し経つと昼夜整ってリズムつくれてくるとおもいますよ〜✊🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭抱っこすればスッと寝るのですが、それでも眠くはないんですかね🥹?💦

• 11月16日
ありは

単純に眠くないのでは?あまり寝かせようとせず、リビングなどで一緒にまったり過ごしたらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!置くと泣かれてしまいますが抱っこすればすぐに脱力するくらいに寝るので、私の寝かしつけの問題かと思ったのですがそうでもないんですかね🥹?

• 11月16日
  • ありは

ありは

背中スイッチってやつですかね💦どっちにしろ明るい場所で過ごしたらどうですか?二時間半も寝室に籠もると滅入りそうです💦😭まだ一ヶ月半なら気にしなくて大丈夫ですよ〜くわえさせて寝かしつけてたら口寂しくて起きるようになってしまうから、抱っこして寝るならそのまま続けてあげたほうが楽だとおもいます🙆

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りで、私の方が暗い中ずっと眠れず滅入ってしました😭でも気にしなくて大丈夫なのですね!おっぱい咥えるの癖になりそうな気はたしかにするので、抱っこで頑張ろうと思います✨

• 11月16日
  • ありは

ありは

わたしも一人目のとき、その沼にハマりまして(笑)一ヶ月二ヶ月のときヤバかったです💦リズム作ろうと必死でした😂二人目はリビングでゆらゆらして寝たら、そのまま寝かせて、自分や上の子が寝室にいくタイミングで移動したりしなかったり(笑)テレビ見てる横で寝たり起きたりしてましたが、全然リズム狂ったりしませんでしたよ〜
    まだまだ小さいので、気楽でいいと思います!

• 11月16日
こむぎ

1ヶ月半なら寝かしつけようって考えなくてもいいかなと🤔
まだまだ昼夜もわからない月齢だと思うので早く寝たらラッキーぐらいに思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭今までは私がさほど頑張らなくてもだいたい決まった時間に寝たり起きたりしてくれていたのが、最近なって急に寝なくなったので何かあったのかなと思っていました💦

• 11月16日