娘がユニバーサルでマリオのキーホルダーを買い、紐を知らずに切ってしまい、突然の行動に腹立ちを感じた。子供の突発的な行動に時々許せないと感じる親の気持ちについて相談しています。
ユニバーサルに初めていきました。
娘がマリオのキーホルダーを買ったのですが、チャームから金具がついて紐がついているキーホルダーで、その紐の部分を根こそぎ五個くらい知らずに切っていました…
キーホルダーとして買ったというより、そのチャームがただ気に入って買っていたらしく、キーホルダーだとは思わなかったといいますが…根こそぎジョキジョキ切り始めては?!え?!と止めてドン引きしてしまいまた……
突然のそういう行動に腹立ちました。買ったこっちの身にもなれよ…と…親のエゴですが…
何やってんだよ…娘のそういう突発的な行動が、時々許せないです…
子供ってそんなもんでしょうか…
- すいか(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供ってそんなもんです😂
親の想像の斜め上の行動しますよね!
切ったけどやっぱりキーホルダーにしたい!とか🤭
大切にしてないわけではなさそうですし、別の紐付けてあげればまたキーホルダーにもできるし、そんなに考えすぎなくていいのではないでしょうか💓

はじめてのママリ🔰
同じことされたら「何やってんの?!」って怒ってしまうかも😓
でもきっと本当のことを知った娘さんも心の中で「やっちゃった…(:_;)」ってショック受けてると思うのでフォローしてあげてください😢
-
すいか
ありがとうございます😭突然でびっくりして思わずえー?!💦💢何してんの…?!😢💢と色んな感情が湧き出てしまいました…
が、確かに娘もあまり分からずやっていたんだよな…と一晩たち冷静に思えました🥲ありがとうございます、起きてきたら謝って話をしたいと思います。お陰で様で少し冷静になれました🥲- 11月16日
すいか
ありがとうございます😭なんか変に悪い方にしか考えられなくなっていましたが、心が軽くなりました😭
買ったばかりの物への雑な扱いにショックを受けてしまっていました💦
起きてきたら私も謝ろうと思います🥲