旦那の実家の学区に入学させるか悩んでいます。毎日車で送迎することになるかもしれませんが、2キロの距離は歩いても普通に通えるかな?
小学校まで車でお子さんを通学されてる方っていますか??うちは将来的に旦那の実家に入る予定で(と言っても何年後になるか分からないです😰)
旦那の実家の学区に入学させようかなと思ってるんですが、、、そうなると私が毎日車で送迎になると思います💦まだはっきりとは分からないですが💦
それが地味〜に気なって…😇😇
正直私の負担が増えるだけなので😇😇😇
ちなみに今私たちの住んでるアパートから旦那の実家近くの小学校までは2キロくらいです🥺
でも実際のところ2キロくらいだと学区内でもそれくらいの距離普通に歩きますよね…??💦
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2キロでも登校班があれば普通に歩きます!学区外だとそもそも登校班ないですよね?そうなるとやはり送迎になりますね😅
K.mama𓇼𓆉
2.9キロの校区外の小学校で車通学です😊
-
こてつ
車通学ですか!
毎日何時に送り届けてますか?!🥺- 11月15日
-
K.mama𓇼𓆉
だいたい8時10分~20分の間に着いてますかね🤔
- 11月16日
-
こてつ
なるほど!
登校班だと朝7時とかに出る子もいると思いますが、車だから、その分朝は少しゆっくりですね😆✊- 11月16日
こてつ
学区外だと登校班ないですよね普通😂💦
ですよね〜💦幼稚園とも方向反対になっちゃうし、旦那ともまた話し合いたいと思いますー🥲