※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

旦那の実家の学区に入学させるか悩んでいます。毎日車で送迎することになるかもしれませんが、2キロの距離は歩いても普通に通えるかな?

小学校まで車でお子さんを通学されてる方っていますか??うちは将来的に旦那の実家に入る予定で(と言っても何年後になるか分からないです😰)

旦那の実家の学区に入学させようかなと思ってるんですが、、、そうなると私が毎日車で送迎になると思います💦まだはっきりとは分からないですが💦
それが地味〜に気なって…😇😇

正直私の負担が増えるだけなので😇😇😇

ちなみに今私たちの住んでるアパートから旦那の実家近くの小学校までは2キロくらいです🥺

でも実際のところ2キロくらいだと学区内でもそれくらいの距離普通に歩きますよね…??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2キロでも登校班があれば普通に歩きます!学区外だとそもそも登校班ないですよね?そうなるとやはり送迎になりますね😅

• こてつ

こてつ

学区外だと登校班ないですよね普通😂💦
    ですよね〜💦幼稚園とも方向反対になっちゃうし、旦那ともまた話し合いたいと思いますー🥲

• 11月15日
K.mama𓇼𓆉

2.9キロの校区外の小学校で車通学です😊

• こてつ

こてつ

車通学ですか!

毎日何時に送り届けてますか?!🥺

• 11月15日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

だいたい8時10分~20分の間に着いてますかね🤔

• 11月16日
  • こてつ

こてつ

なるほど!
    登校班だと朝7時とかに出る子もいると思いますが、車だから、その分朝は少しゆっくりですね😆✊

• 11月16日